биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Проникновение попсы в науку

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Исследователи университета Сан-Диего (штат Калифорния) назвали открытый ими цветок в честь легендарного американского рок-музыканта Джими Хендрикса. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press.
Цветок высотой меньше 30 сантиметров с розовато-белыми лепестками был открыт на полуострове Калифорния в Мексике. Растение семейства толстянковых получило название "Дудлея Эндрикси" (Dudleya hendrixii) или "Живучка Хендрикса" (Hendrix’s liveforever). Это растение относится к суккулентам (от лат. succulentus, "сочный"), так как может долго обходиться без воды и произрастать даже в самой пустынной местности.
Студент университета, открывший цветок, черпал вдохновение для своих научных открытий в творчестве Хендрикса, а именно в песне "Voodoo Child". Потому он и решил назвать открытие в честь любимого музыканта.
Агентство отмечает, что, в отличие от музыки Хендрикса и памяти о нем, цветок находится под угрозой исчезновения.
Джими Хендрикс (1942-1970) - американский гитарист-виртуоз, певец и композитор, которого еще при жизни называли гением рок-музыки. В 2009 году американский журнал Time назвал его величайшим гитаристом всех времен.

Источник:
http://tass.ru/nauka/3878450

Tags: Наука, Растения
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments