биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Музей в уральском селе Боровлянское

Оригинал взят у ayrat72 в Музей в уральском селе Боровлянское

Этот сельский палеонтологический музей, посещенный нами в конце лета в рамках мини-экспедиции "Акулий пляж", заслуживает отдельного внимания. Впрочем, как и любой небольшой музей, существующий благодаря энтузиазму и увлеченности небольшой группы людей.

02. Группа наша была многочисленна, сейчас на крыльце примерно половина людей, остальные еще паркуются и разминают ноги. Как видите, много детей (и мы с младшей). Деткам все же уже не терпится быстрей попасть к местам "раскопок".


03. Посещают музей нечасто, таких групп немного, чаще ходят местные школьники. Потому и часы работы такие.


04. Местный преподаватель биологии и основатель музея Мария Степановна Климова. Экскурсию для нашей многочисленной группы провела во внеурочное время.


05. У тюменского клуба "ЭКО-ТУР 72" давняя дружба с этим музеем. А началось все с того, что увлеченные ребята под руководством Марии Степановны более 10 лет назад свои первые находки в местной речушке Дерней передали в Тюменский краеведческий музей. Находки заинтересовали не менее увлеченного Павла Сергеевича Ситникова.


06. Места, как я уже говорил в основной статье про экспедицию, богаты на находки зубов древних акул, позвонков древних рыб, шипов древних скатов. Данный экспонат - окаменелость с отпечатком плавника древней рыбы.


07. Дети быстро вовлеклись в рассказы Марии Степановны.


08. Все экспонаты подписаны, все понятно без комментариев.


09.


10. Череп первобытного быка.


11. В завершении программы, ставшее уже традицией, вручение подарка от гостей хозяевам, от тюменского ЭКО-ТУРа -72 Боровлянскому музею. Конкреция с "тюменского моря".


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер.


Tags: Животные, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments