биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Луи Виардо это Иван Сергеевич Тургенев?

Оригинал взят у nicsky в Луи Виардо это Иван Сергеевич Тургенев?


Тургенев и Луи Виардо


Механика явной мистификации

Тургенев жил с танцовщицей Полиной Виардо, которая была замужем за писателем Луи Виардо. С 1840-х до своей смерти Тургенев бывая заграницей гостил в семье Виардо или путешествовал с ними по Европе. Муж и любовник нашли общий язык.
Оба фанатики охоты. Тургенев обошел с ружьем пол-России. В Европе арендовал лучшие охотничьи угодья совместно с мужем своей любовницы.

Луи Виардо носил бороду, много переводил с русского и придерживался социалистических взглядов, как и Тургенев.

Некоторые исследователи считают детей Луи Виардо детьми Ивана Тургенева. Тургенев относился к детям Виардо как к своим собственным и давал им отеческие наставления. Полина Виардо в свою очередь воспитывала внебрачную дочь Тургенева.

С 1874, Полина и Иван Сергеевич фактически вступили в супружеские отношения. В это время Луи Виардо ушел в тень и нигде не показывался (пережил инсульт).
Луи Виардо прожил 82 года, Тургенев – 65, но выглядел старше своего возраста.
Оба умерли в один год.


Допустим, во Франции Тургенев получил гражданство под именем «Луи Виардо». По каким-то причинам, Тургеневу было нужно скрыть, что они с Полиной муж и жена. Этой причиной может быть страх писателя перед своей матерью, одной из богатейших женщин России, которая ненавидела «проклятую цыганку» и запросто могла лишить наследства.
Tags: История, Франция
Subscribe

  • Днепр = Дунай

    В Повести временных лет в рассказе о крещении Руси святым Андреем говорится, что Днепр впадет в Чёрное море тремя руслами. Но ведь у Днепра одно…

  • О курганах

  • Урал и Зауралье. Нюансы

    ЗАУРАЛЬЕ В ЦЕЛОМ О городах Мангазея, Тюмень и Тобольск историки и летописцы говорят с придыханием, но тщательный просмотр истории городов Приобья…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments