биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Про книги

Когда СССР разрушали, было много воя о том, что плановая экономика это плохо-плохо, что фиксированные государственные цены это ужас-ужас, что это ведёт к дефициту и низкому качеству, что нужен свободный рынок, коммерческая рука которого приведёт народ к счастью.

Получили то, что сейчас - ну, по магазинам все ходят, сами видите.

Когда я первый раз приехал в Западную Европу и зашёл в книжный магазин, я долго стоял и матерился. На каждой книге сзади была прямо на обложке впечатана цена. Как в СССР. Книги были шикарные и классные, хотелось купить сразу штук 20. Как в СССР. Но я не смог, потому что цена на каждую книгу была конская. Не как в СССР.

Поход в типичный свободный либеральный книжный магазин нашей страны теперь очень похож на визит в новогодний голубой огонёк изнутри. Покупать совершенно нечего. Но цены на обложках этого говнищща не пишут, да. Свобода.
Tags: Дятлы, Книги
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments