биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Вот это поворот! Российская оппозиция и Карамзин

Поскольку паства российской белоленточной оппозиции и (в)попу-ляризаторов науки чуть более, чем полностью пересекается, объединяемая отнесением себя к _небыдлу_ (ссылка), будет интересно посмотреть на их реакцию.

Когда "оппозиционер" "Борис" "Акунин" выпустил свою "Историю российского государства", ЖЖ, не говоря уже о ФБ, заполонили комментарии в роде "Буду учить своих детей истории не по учебникам тоталитарного государства, а по акунинской Истории".

Прошло некоторое время...

28 января 2017 г. в центре северной столицы состоялся научно-просветительский форум «Учёные против мифов-3». Выступления, звучавшие на форуме, касались популярных лженаучных мифов и заблуждений в области истории, антропологии, археологии, лингвистики и медицины.
Историк Клим Жуков разобрал и разнёс в пух и прах книгу писателя Бориса Акунина «История российского государства» как не имеющую никакой научной ценности, изобилующую ошибками и на каждой странице вводящую читателей в заблуждение. Резолюция известного историка: полезней прочитать самого Карамзина, чем забивать себе голову низкокачественной подделкой под историческую литературу (ссылка). Впрочем, Клим не первый (ссылка).

Кстати, воспользуемся советом истинного научного историка Клима Жукова и почитаем издания Карамзина:
Читая "Вестник Европы", или надо знать, куда смотреть:
http://bioplant.livejournal.com/235945.html

Ой! Ничего не понимаю, за что же ругают Фоменко, который пишет то же самое, что и карамзинский журнал, правда этих "заимствований" Фоменко нашёл побольше и обосновал в них систему.
Tags: История
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments