биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Ахахахх

В этом году исполняется 60 лет с момента начала знаменитой космической гонки между СССР и США.

Началась она с совершенно неожиданного для всего мира триумфального запуска в СССР первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года. Затем через месяц последовал "добивающий удар": 3 ноября 1957 года в СССР запустили второй спутник уже с первым животным на орбите - собакой Лайкой.

Американцам, планировавшим запуск своего спутника на февраль 1958 года, пришлось срочно готовить ответ, но 6 декабря 1957 года старт ракеты-носителя с гордым названием "Авангард" оказался неудачным: поднявшись на высоту 1,2 м над стартовым столом, она через 2 секунды рухнула и взорвалась.

Поскольку к тому моменту русское слово sputnik уже было воспринято всем миром, западная пресса разразилась ехидными названиями невзлетевшего спутника: американские газеты называли его Kaputnik

http://apxiv.livejournal.com/293169.html
Tags: История, Разное
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments