биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Про исторические подделки и календари в СССР

Оригинал взят у radmirkilmatov в Про исторические подделки и календари в СССР.
Выписка из протокола высылки из страны Льва Троцкого - хорошо известна. Она есть в Вики (статья про Троцкого). На ней резолюция "Вот прохвост", приписываемая Сталину.

Протокол особого совещания при Коллегии ОГПУ, с которого сделана копия, имеет дату 18 января 1939, внизу дата, когда сделана копия - 20 января 1929.



проще всего предположить банальную очепятку. Машинистка ошиблась. Тот, кто подписывал и заверял копию - не доглядел. Сталин - не обратил внимания. Буковку "о" в центре листка кто-то вписал, а на дату внимания не обратили. Здесь - играем, здесь - не играем...

Дата 1939 может быть ошибочной еще и по следующей причине. Считается, что ОГПУ была создана 15 ноября 1923, и распущена 10 июля 1934. Дата точная. С упразднением ОГПУ - появился НКВД и назначен Генрих Ягода. До того - 4 года НКВД еще в СССР не было, порядком управляло ОГПУ. До 1930-го года - внутренними делами в Российской Федерации запрвлял нарком РСФСР. То есть, в 1939 году ОГПУ уже не должна была существовать...

Но с самим ОГПУ (и его преемником НКВД) - тоже много интересного... Последний крупный ("государственного" значения) НАРКОМ РСФСР был Феликс Дзержинский (1877-1926), с 30 марта 1919 - по 6 июля 1923.

А дальше - мелкие но занимательные для важнейшего государственного поста фигуры.
Белобородов, Александр Георгиевич (1891-1938, 30 августа 1923 - 3 декабря 1927)
и Толмачёв, Владимир Николаевич (1887-1937, 2 января 1928 - 15 декабря 1930).

Белобородов известен тем, что 12 июля 1918 года он подписал решение Уралоблсовета о расстреле Николая II и его семьи. Был уволен из НКВД - в тот же день, когда выслали в АлмаАту Троцкого. Но как 30 летний "троцкист" мог возглавлять НКВД страны - не смотря на то, что сам Троцкий уже 3 года как находился в оппозиции - ? на известном фото Троцкого 1927 года (Лидеры оппозиции в 1927 году незадолго до их высылки из Москвы. Сидят слева направо: Л. Серебряков, К. Радек, Л. Троцкий, М. Богуславский и Е. Преображенский; стоят: Х. Раковский, Я. Дробнис, А. Белобородов и Л. Сосновский) в числе лидеров опоозиции - действующий министр НКВД. НИчего себе - оппозиция...

Фигура Толмачева - дутая, потому что масштаб небольшого чиновника "рыковца" - несовместим с занимаемой им в течение 3-х лет важнейшей государственной должностью. Уже - мол, через 2 года после освобождения с должности от был арестован.

Выводы:
Возможно поддельный протокол, почему то изготовленный с неправильными датами. Либо документ поддтверждающий 10-летнюю разницу в разных частях СССР.

И 7 лет "пробела" - в истории Органов безопасности СССР. Это и понятно. Подделывать историю Органов Безопасности - всегда было себе дороже...
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments