биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Пегая Орда. Опыт реконструкции истории "вымышленного царства".

Оригинал взят у radmirkilmatov в Пегая Орда. Опыт реконструкции истории "вымышленного царства".
Есть в истории нашей страны - странное и удивительное государственное образование "Пегая орда". Традиционные историки думают по определенным шаблонам. И они "По традиции" относят ее в 16-й век, помещают далеко на Восток. В восточные соседи Сибирского царства, называют его князей со странными именами "Воню" и "Кунязева". И относят население к племенам селькупов и кетов в бассейнах Оби и Томи.



Однако что такое "пегий"?
Пегий - это многоцветный. Состоящий из разных цветов.
Вот как выглядят "пегие лошади".



То есть, прилагательное "Пегий" по отношению к лошади означает "несколько цветов". А по отношению к стране (орде) - должно означать несколько стран (?)



Из-за того, что это государство распалось, его институты развалились и государство оказалось завоевано, упоминания о нем - исчезли из документооборота. Информация про Пегую орду - откочевали далеко на восток. Как далеко? Максимально.

До 19-го века политики, историки и географы не подозревали насколько огромен мир. Они рисовали Евразию - в два раза короче: если с востока - на запад. Для них сразу за Уралом начинались Монголия и Китай.



В 19-м веке мореплаватели проплыли кругосветки с астрономическими наблюдениями. Географы неожиданно поняли, что "Тихий" океан - на самом деле никакой не "Медленный", а огромный. В открывшемся им пространстве в южном полушарии - открылся целый новый материк - Австралия. А на севере - стали понятны настоящие размеры Сибири.

Здесь надо отметить расторопность именно российских ученых, которые грамотно отнесли территории "Монголии" и "Китая" - максимально далеко на восток. И огромные территории Сибири стали принадлежать российской короне.

Вы скажете "обман". Ну да... Конечно же, ай-яй-яй... НО разве другие страны нарезали себе территории более честным образом? Вспомните американские аферы с "покупкой" Луизианы и Аляски (деньги за которые так и не были заплачены), или историю Гарри Гудзона, который мол приплыл в северные земли Канады - и "застолбил" эти территории за Британской короной.

Территории себе присваивал - тот, кто был сильнее, кто мог себе это позволить. Кто потом мог эти земли удержать. А каким поводом он для этого пользовался - ... Не сделал бы так - сделал бы иначе.

Если бы Российская Империя не была достаточно сильной, чтобы удержать эти земли - под своим "патронажем" - появился бы другой собственник и другой повод. Но здесь о нашей общей истории. Заботясь о присвоении "новых" открытых земель - политики перенесли важнейшую часть своей истории и своей цивилизации - далеко на Восток. И эти части выпали из нашего культурного достояния.

В итоге столица мировой империи кочевников - оказалась далеко на Востоке, в местности с очень сложным климатом. Н подходящем для выживания большой Империи. А подходящие для расположения мировой империи кочевников земли между Европой и Азией - оказались без своей истории, вне логики исторического развития.



И даже никто не видит, что "монгольская" столица "Каракорум"- это практически русский "Царицын" (по тем же правилам, по которым в Германии - кайзер, а по русски - цезарь). Что "Ногайская" орда - это территории северного Поволжья (На месте немецкого "Энегальса"/ прямо напротив "Саратова" - была старая столица этого региона), что Китай - это Обско-Иртышское междуречье, а "Сибирь" на старых картах располагалась на севере Урала.

И к слову, имена правителей "Пегой орды", как объединения других земель, "Вони" и "Кунязева" - приобретают логичные имена "иван" и "князь". И это были русские земли - не связанные с небольшими (со всем уважением) племенами народов Сибири. Чужая слава приводит целые народы - к непомерным амбициям, постоянно неоправданным ожиданиям и перманентному комплексу неполноценности. Потому давайте пожалеем "селькупов", и заберем у них чужое. То, что по "дури" отстегнули им романовские историки. Нам русским, извините, иногда приходилось возвращать - то, что про...али неудачливые политики и идиоты-историки.



"Зеркальное" отражение карт дает очень любопытную дублирующую связку "москва"- "санкт-петербург".

Вы никогда не задавали себе простого вопроса: почему "священный" пишется "сан". "Сан-антония", "Сан-марино", "Сан(т)Яго", "Сен(т)Винсент". Откуда в названии столицы это уникальное - СанКТ, Что означают эти две буквы "КТ"? откуда они взялись, что могут означать и почему их нет нигде больше? Ил эти две буквы - начало следующего слова? Которое было изменено теми же романовскими историками, чтобы переписать прошлое - на пользу своим заказчикам?

Версия: Связка "СенКТ-Петербург" - "Москва" могла сущестовать в виде связки городов "Катеринбург" - "Омск". Почему:

1) Екатеринбург - это действительно дорога в Европу. Через Северные земли, водные речные пути, через железные дороги... Тем более, что путь в Европу через Чусовую, Каму, Волгу - Двину - просто связывал эти земли с ярмарками от Архангельска на севере - Балтики на западе и до Астрахани на юге. И с Урала - было что везти в Европу.



2) Омск - это исторический центр региона. Вплоть до того, что в Омске было несколько буржуазных республик (последняя - Колчаковская). Написание - омск москва - сильно отличается в русском языке, но по арабски - это разные формы написания одного и того же слова...

3) первая железная дорога в этом регионе - Екатеринбург - Cоликамск (сан-Кт Ербург - (царское) Село) проходит через несколько самых старых и богатых железнорудных и каменногульных месторождений и выходит прямо к Северной Двине - откуда прямой путь до Архангельска. И идет через Нижний Тагил, где были созданы первые в мире паровозы. Одноколейные дороги уральского севера (до Двины) отсутствуют на современных картах железных дорог, но их число - очень велико. Их можно увидеть на многочисленных топографических картах региона - 59.



4) в данном регионе есть несколько Адмиралтейств и Морских Академий (Тюмень и Тобольск). Которые совершенно бессмысленны в этом регионе в традиционной парадигме истории.

5) многочисленные "появления" в этом регионе всех деятелей русской революции от Ленина (Никандров) и Троцкого - до министров первого большевистского правительства, "крондштатдских" матросов, следы царского золота, и расстрелянные (именно в этих землях) многочисленные первые лица царского режима.

Понятно, что это всего лишь версия.
На чем она основана.
В годы Гражданской войны - по этому региону линия фронта проходила в течение двух лет. С чем можно сравнить эту беду? Во вторую мировую войну больше одного года линия фронта проходила в двух местах - подо Ржевым и около Сталинграда. Мирное население в этих регионах было практически полностью истреблено - обстрелами и поборами с обоих сторон.

На Урале в годы гражданской войны была такая же ситуация. Фактически территория Урала в 1920-30- е годы заселялась заново. Стариков в этих землях зачастую убивали именно за то, что они были стариками. Плотность зон и лагерей в этом регионе - до сих пор выше, чем где бы то ни было в стране.

Про исчезнувшую Восточную империю, преемником которой стали Российская Империя и СССР есть несколько дискуссионных материалов.

Две старые статьи: история про Урал
http://radmirkilmatov.livejournal.com/110124.html
Урал и Иезуиты
http://radmirkilmatov.livejournal.com/26331.html

Две новые статьи
Зачищенный Дальний Восток
http://radmirkilmatov.livejournal.com/?skip=10#post-radmirkilmatov-105962
Что было на Дальнем Востоке в начале 20-го века
http://radmirkilmatov.livejournal.com/106012.html
Очерк истории уральской промышленности
http://radmirkilmatov.livejournal.com/106777.html

И чтобы закончить статью "на позитиве".

Разрушенному и опустевшему городу на реке-Неве в центре бывшей немецкой провинции "Ингерманландия" - вначале дают имя "Петроград", потом его переименовывают в "Ленинград". И приписывают ему совсем другую историю...

За век до того, после поражения "Пугачева", Пегая орда в низовье Волги (Египет - как называл их еще старик-Геродот/ Егип(ет) это слово Пегая - при обратном чтении) окончательно исчезает из упоминания в этом регионе. И славное гордое имя "Египта" - откочевывает в Африканские пустыни.

Какие доказательства? Подсказок - тьма. Самая простая и наглядная к примеру, такая...Слоны в армии Ганнибала во время "Пунических войн с Римом". Из Ирана можно привести в составе армии индийских слонов. А вести в составе армии африканских слонов - ВООБЩЕ не возможно. Они не подлежат никакой дрессировке. Зоологи и этологи подтвердят. Но историки варятся в своем соку и им наплевать на любые доказательства. Как свои - так и чужие. Они лежат под теми, кто им платит, и как субъектам с пониженной социально ответственностью - им вообще по фигу то, что о них думают со стороны...

ПС. Предвижу иронические смешки со стороны историков. Автор действительно "любитель", хотя знает историю лучше хорошего историка. Так же не "филолог", хотя знает иностранных языков - больше нормального филолога. Не профессиональный географ, хотя там та же ситуация. "Смеяться, право не грешно..." Однако официальная история нашей страны - при внимательном пристальном анализе вызывает еще больше смеху... А ведь это наша страна, наша история, наше прошлое. А неправильные выводы о прошлом - это неверная дорога в будущее. А значит, слишком серьезная тема, чтобы доверять ее - историкам.


Tags: История, Санкт-Петербург, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments