биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Антидот 19 - 4А. Версия истории русской степи 19-го века

Оригинал взят у radmirkilmatov в Антидот 19 - 4А. Версия истории русской степи 19-го века.
В прошедший месяц написал статью про «альтернативное видение» истории Урала и Западной Сибири, где предположил существование еще в 19-м веке (стертого сегодня из Истории) Государства Иезуитов. Которое могло простираться на Восток - до нынешнего Китая. Которое называлось «Китаем». Но не потому, что на Урале жили некие «китайцы», а потому, что это степное государство в 19-м веке завоевало современный Китай, изжило свой исторический цикл и дало современному «Китаю» свои имя и исторические достижения. И почему претензии современных «китайцев» на российскую Сибирь — не только имеют логику, но и (говоря грубо) забавны.

Что было на Дальнем Востоке в первой половине 20-го века? http://radmirkilmatov.livejournal.com/130833.html

Эта статья — в продолжение темы. С благодарностью - тем, кто помогли развить тему.


В середине 20-го века советский историк Лев Гумилев написал несколько интересных книг про историю Великой Степи. В основу его метода легли первоисточники разных народов про степные племена гуннов, хуннов, джуннов, сюннов - от 8 века до нашей эры — на пару тысячелетий вперед...

Гумилев стал известным ученым, даже «модным». Причем не за счет своей уникальной биографии, а благодаря своей оригинальной теории, описывающей всплески активности народов, через некую энергию «пассионарности».

Спорить с уважаемым человеком — дело нелепое. Однако Лев Гумилев находился в плену официальной хронологии. И если бы он посмотрел на свои исследования иначе, он бы увидел ситуацию под другим углом. Хотя возможно, «плен» официальной хронологии в том и состоял, что Гумилев точно отразил факты — и оставил читателям возможность самим дойти до выводов.

К каким выводам подвел своих читателей Гумилев и о чем он недосказал?

Все упомянутые племена обладали примерно одинаковыми технологиями, идентичной социальной структурой, жили на одной территории, а на большинстве языков востока, имена этих народов и их лидеров — еще и пишутся абсолютно одинаково. И все эти народы Льва Гумилева - просто разные переводы одних и тех же одновременных исторических событий.


Историки отнесли эти племена в разные эпохи — потому что был политический заказ.

Заказ политиков историкам 19-20го веков был четким: элиты хотели узаконить свои права на Власть, Веру и Капиталы. Они хотели показать, что только ТАК может быть и именно было несколько веков. Только так — естественно и законно. Историкам дали поручение заполнить «лакуны» в Истории более-менее правдоподобными сведениями. Историки постарались так, что сами элиты оказались в проигрыше, потеряв свои корни и направление движения.

Гумилева не публиковали.
Он был слишком умен и эрудирован — для исторической среды.
В отличие от обычных историков, он знал места, о которых писал
и знал языки своих героев.

Гумилеву выделили часть исторического поля, которая никого не интересовала, этакие «степные пустыри»... Признали за ним «авторский жанр» - и оставили в покое... Мужик был мудрый, хороший, заслуженный и незаслуженно пострадавший. Написанные им работы — оказались уникальными работами человека, который невероятно много знал и умел анализировать.

То, что его работы можно считать едва ли не центральными — по настоящей истории России — историки проглядели. Степной истории. Не лесной, не речной, или городской — немецкой, Ведь именно через степь и степную казачью армию - силой создавалась настоящая Россия. Об этом кабинетные историки не подумали. И разрешили то, что рано или поздно должно было их похоронить.


Любой человек, который не боится серьезного анализа, найдет в работах Льва Николаевича много интересного. А теория «растягивания» исторического времени — через заказ политиков - поставит все на свои места, и ответит на многие вопросы, поставленные мудрым человеком.

Но для начала — вопрос.
Вполне в духе Льва Николаевича:

Если страна была оккупирована, народ порабощен, что происходит с прежним названием государства и его институтов? Совершенно логично признать, что их упоминание (мягко говоря) не приветствуется. Потому что упоминание проигравшей стороны означает — сравнение, сожаление, обсуждение... То есть, нежелательные для новой власти мысли и действия.

Оптимальный выход – запретить название совсем и наказывать.

И вот тут вопрос:
Зачем Екатерина Вторая решила переименовать «Яик» - в «Урал»?
Ведь это глупость — переименовать, а потом везде на всех картах, во всех книгах писать «Урал (бывший Яик)». Логично предположить, что если менять, то старое имя было другим. Каким? Оно должно быть связано с понятием «яик», но неким странным, не прямым образом. Каким? Например, через обратное прочтение, через другой язык.

Есть пара языков ( греческий и арабский) на котором «Yahik» - будет читаться при обратном прочтении, как «Cathay». То есть, как «Китай», тот самый, который располагался на старых картах сразу за Уральскими горами. Где правили Иезуиты. Некоторые отдаленные реки уральских мест сегодня читаются, как «китай» (Катав), при перестановке слогов — именно так читаются «Вятка и Воткинск». Следы исковерканного «Cathay» - можно даже найти в названии столицы Башкирии «Utha».

Это сильно изменит наши представления о своей истории.
Но
Смена исторических имен — довольно частое явление в мировой Истории.
Историки об этом не любят говорить, но -
это имеет место…

Если страна не только проиграла, но и распалась на несколько стран.
Сколько окажется разных версий истории — на разных языках, под воздействием разных принципов политической цензуры?

таких фантомов будет много. Будут созданы многочисленные (мифические) эпохи, народы, страны, династии, правители...


В мире много страны и народов, у которых носят незаслуженное ИСТОРИЧЕСКОЕ имя и имеют незаслуженную историю. Это отнимает у одних людей и народов — историческую память. И дает другим людям, народам и странам - чужую «карму»... Людям, которые носят чужие одежды, было бы полезно побольше знать об этом...


Некоторые страны — настолько очевидно были переименованы, что не видеть этого могут только те, кто полностью ослеплены сложившейся конъюнктурой в том пласте литературного творчества, которое называют «исторической наукой».

Чтобы была понятна ситуация с "китаем" - другой самый известный и понятный пример - Испания и Португалия. почему? анализировать чужие ошибки - всегда проще, чем признаваться в своих...

В прошлом эти два государства, Испания и Португалия «на двоих» целых два века правили всем миром. Но современные Испания и Португалия находятся «на отшибе» европейской цивилизации. Настоящая наука не оставила в них следов (а строительство кораблей и морская навигация – это технологические вершины своего времени). Там очень мало ресурсов (древесина, конопля, лен), плохо с климатическими условиями для их воспроизводства, мало судоходных рек, где можно было получить азы «морского» дела, дефицит морского «фольклора».

В европейских событиях 16-18 веков (географические открытия, правление Габсбургов, эпоха просвещения, война за испанское наследство) исторические события одновременно проходят в «испанских» Голландии и Австрии и при этом не трогают расположенные между ними (к слову, плотно заселенные) территории современной Германии и Польши.

Почему?
Историки Германии и Польши — были заняты сами собой. Они отрабатывали «заказ» своих элит. И их (тупо и незатейливо) совсем не интересовало, что думают об истории Европы рядом с ними.

Но — странным делом, как раз в Германии и Польше - были необходимые для мореплавания технологии, были мануфактуры, которые могли произвести гвозди и стальную пилу, без которых строительство кораблей - полная чушь. Там действительно были в избытке нужные ресурсы (прежде всего — строевой сосновый лес) и там еще в начале 19-го века были (вполне «испанские») латынь, католичество и инквизиция...

Не говоря уже о том, что «Португалии», возможно, следовало быть ближе к «Галлии», название столицы Испании «Мадрид» видно при обратном прочтении городов «Амстердам» и «Роттердам». Каталония (Cathalonia) могла быть повсюду, где были католики (Catholics, к слову, родственное слово с Cathay – иезуитским Китаем). В имени Кордовы – слышится еще одно название «орды». Астурия – Австрия или Астрахань, Арагон от названия «крымской» династии Гиреев. Галиция – Галисия - «Святая Земля», Наварра — Новороссия — «Сияние»/ Сияющая Порта. В старом имени «Espagna» – можно услышать и «поганых» русских летописей и персидский «Исфахан».

История бесследного исчезновения португальской империи в результате Лиссабонского землетрясения 1 ноября 1755 года – слышится «эхом» катастрофы в Амстердаме, в тот же День всех святых 1 ноября, но 1570 (детали разрушительного Амстердамского наводнения повторятся в тот же день 1 ноября 1836 года. Но (вот же проблема с историческими записями) старое землетрясение - помнится, а недавнее - забыто.

Наполеон в 1808-1810 одновременно воюет в Германии, Польше и... Испании. Выдающийся стратег 19-го века не понимает очевидного: как рискованна война на два фронта. Много российских военных того времени тоже имели в послужном списке странную «испанскую» кампанию…

Как такое произошло?

Когда страна проиграла, Великая Империя распалась — то славные имена «испании» и «португалии» оказались запрещены на их настоящей родине. Однако бесхозными они оказались недолго. (О том, какую роль в этом сыграли "пруссы" - подробности поздней)...

Названия погибших империй «всплыло» на самой западной периферии Европы в конце 19-го века и было «приватизировано» самозванцами. Но лучше от этого не стало никому.

Один народ потерял часть своей памяти, значит, часть самих себя.
Другой народ получил в наследство - кровавые подвиги, которыми невозможно гордится, тяжесть чужих грехов и проклятие индейцев Америки.

Какие выводы?
Испанские и португальские дела в прошлом Германии и Польши, в конечном счете, касаются Германии и Польши. Интересно. Занимательно... но без калорий и тебя это никак не касается.

Если бы не одно «но»: в истории Российской империи есть своя «испания» и «португалия». А твои украденные предки – это часть ТЕБЯ. Часть ТВОЕЙ исторической памяти, забыв которую, возможно, ты лишаешься части самого себя. Ведь это — та самая История степи, Урала, Наварры/ Новороссии, потеряв которую страны и народы — ударились в поиски химер.

Игнорировать это уже глупость и самообман.
И в этом следовало бы разобраться...

Параллельная реальность, которую нарисовали нам историки — это, конечно, интересно. Но наше подсознание опирается не на те уроки, которые нарисовали ушлые историки. Наше подсознание потому и «подсознание», что опирается на настоящие уроки настоящей Истории.
Tags: История, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment