биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Антидот 19 - 4А. Версия истории русской степи 19-го века

Оригинал взят у radmirkilmatov в Антидот 19 - 4А. Версия истории русской степи 19-го века.
В прошедший месяц написал статью про «альтернативное видение» истории Урала и Западной Сибири, где предположил существование еще в 19-м веке (стертого сегодня из Истории) Государства Иезуитов. Которое могло простираться на Восток - до нынешнего Китая. Которое называлось «Китаем». Но не потому, что на Урале жили некие «китайцы», а потому, что это степное государство в 19-м веке завоевало современный Китай, изжило свой исторический цикл и дало современному «Китаю» свои имя и исторические достижения. И почему претензии современных «китайцев» на российскую Сибирь — не только имеют логику, но и (говоря грубо) забавны.

Что было на Дальнем Востоке в первой половине 20-го века? http://radmirkilmatov.livejournal.com/130833.html

Эта статья — в продолжение темы. С благодарностью - тем, кто помогли развить тему.


В середине 20-го века советский историк Лев Гумилев написал несколько интересных книг про историю Великой Степи. В основу его метода легли первоисточники разных народов про степные племена гуннов, хуннов, джуннов, сюннов - от 8 века до нашей эры — на пару тысячелетий вперед...

Гумилев стал известным ученым, даже «модным». Причем не за счет своей уникальной биографии, а благодаря своей оригинальной теории, описывающей всплески активности народов, через некую энергию «пассионарности».

Спорить с уважаемым человеком — дело нелепое. Однако Лев Гумилев находился в плену официальной хронологии. И если бы он посмотрел на свои исследования иначе, он бы увидел ситуацию под другим углом. Хотя возможно, «плен» официальной хронологии в том и состоял, что Гумилев точно отразил факты — и оставил читателям возможность самим дойти до выводов.

К каким выводам подвел своих читателей Гумилев и о чем он недосказал?

Все упомянутые племена обладали примерно одинаковыми технологиями, идентичной социальной структурой, жили на одной территории, а на большинстве языков востока, имена этих народов и их лидеров — еще и пишутся абсолютно одинаково. И все эти народы Льва Гумилева - просто разные переводы одних и тех же одновременных исторических событий.
Read more...Collapse )
Read more...Collapse )
Tags: История, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment