биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Вопрос про затмения

21 августа американский рэпер Joey Badass решил посмотреть на солнечное затмение без очков из-за своей скептичности. А на следующий день отменил три ближайших концерта «из-за непредвиденных обстоятельств».
Перед затмением он написал в твиттере: «Это не первое солнечное затмение, и я уверен, что у наших предков не было причудливых очков и что они не ослепли после этого».
Как и следовало ожидать, «непредвиденные обстоятельства» появились вследствие его попытки посмотреть на затмение без очков.
После инцидента Joey Badass опубликовал в инстаграме фотографию в защитных очках. Доктор назначил носить их в дневное время.
Теперь над рэпером шутят пользователи интернета, придумывая ему новые прозвища и делая с ним мемы.
Источник

А ведь действительно. Как могли наблюдать и изучать затмения древние люди? Тем более, случались они неожиданно, времени для хитрой изобретательности не было.
Tags: История
Subscribe

promo bioplant ноябрь 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments