биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Государство иезуитов - и парагвайская географическая фикция

Оригинал взят у radmirkilmatov в Государство иезуитов - и парагвайская географическая фикция.
В мировой истории есть удивительный парадокс - государство иезуитов. Действуют эти иезуиты, в основном, в Европе. Активно вмешиваются в вопросы управления государствами, управляют Римской католической церковью. Их представителями являются видные политики Европы, среди которых иногда называют даже Ришелье и Потемкина.

Но государство иезуитов возникает... в Парагвае. В центре Латинской Америки. В зоне тропического климата, под экваториальным солнцем, посреди болот, где чтобы выжить, надо обладать технологиями, позволяющими белым людям выживать в не комфортном для себя климате, которые появятся только спустя более 100 лет...

При этом, государство иезуитов в Парагвае, мол, уже есть, а государственности в значительно более климатически комфортном (и доступном) Уругвае и Аргентине (нижнее течение реки Парана) и южной Бразиии (Рио, Сан-Пауло и Порту Аллегри)- еще нет.

Это государство возникает в Истории трижды: в 17, 18 и 19 веках. Его всегда уничтожают "под корень", после чего история Парагвая каждый раз начинается "с чистого листа".




Что пишут энциклопедии:
""В 1750 году Испания и Португалия заключили договор, в силу которого 7 иезуитских поселений, в том числе Асунсьон, должны были перейти к португальским владениям. Иезуиты не захотели подчиниться этому решению; кровопролитная война, длившаяся 4 года (1754—1758), окончилась победой испано-португальских войск; за ней последовало полное изгнание иезуитов из всех испанских владений в Америке в 1768 году...""

""1844—1862 — диктатура Карлоса Антонио Лопеса. 1848 — равноправие индейцев с креолами (!!). 1862—1870 — диктатура Франсиско Солано Лопеса (старший сын предыдущего). 1866—1870 — Парагвайская война с Бразилией, Аргентиной и Уругваем, ставшая для страны национальной катастрофой: Парагвай потерял почти половину территории, население уменьшилось на 60—70 %, в том числе мужское население по некоторым оценкам сократилось в 9 раз...
""

Андрей Степаненко, работая с массивами исторических данных, обнаружил в Истории Парагвая - 100-летний "Парагвайский" сдвиг:
1618. Мятежники (мамелюки) угрожают редукциям.
1717. Мятежники (комунерос) угрожают редукциям.
Сдвиг 99 лет.

1618. ЭПИДЕМИИ кори, оспы среди индейцев.
1718. ЭПИДЕМИЯ среди индейцев.
Сдвиг 100 лет.

1619. Потери среди индейцев из-за эпидемии.
1719. Потери среди индейцев из-за боя.
Сдвиг 100 лет.

1631. Мятежники (паулисты) разрушили 4 редукции и увели в плен 1000 семей.
1731. Мятежники (комунерос) ведут с иезуитами редукций войну.
Сдвиг 100 лет.

1631. В редукциях недосчитались 12 000 человек, уведенных на юг Отцом Саймоном.
1732. В редукциях недосчитались 12 000 человек из-за эпидемии.
Сдвиг 101 год.

1635. ЭПИДЕМИЯ.
1735. ЭПИДЕМИЯ кори убила 18 773 чел.
Сдвиг 100 лет.

1636. Убыль среди индейцев из-за эпидемии.
1736. Убыль среди индейцев 6000 чел.
Сдвиг 100 лет.

1637. Мятежники взяли тысячи индейцев из новых деревень иезуитов.
1737. Редукции потеряли более 30 000 человек из-за эпидемии.
Сдвиг 100 лет.

1639. Власти в Asuncion разрешили иезуитам вооружать индейцев.
1739. Индейская армия иезуитов вооружилась огнестрельным оружием.
Сдвиг 100 лет.

1639. Последнее нападение на индейцев.
1739. Последняя эпидемия у индейцев.
Сдвиг 100 лет.

1647 и 1648. Бразилия потеряла 249 из 300 торговых судов из-за пиратов.
1747. Испанский флот понес огромный урон от англичан.
Сдвиг 100 лет.

1650. Иезуиты с их индейской армией сражались и изгнали Bernardino Cardenas.
1750. Иезуиты начали войну против передачи Португалии своих миссий.
Сдвиг 100 лет.

Искусственное растягивание Истории, в результате чего исторические события "размножились" - можно наблюдать в истории очень многих стран. Но здесь о географической неуместности данных событий и фальсификации их географической локализации. Почему:

1) климатическая проблема. Историки поместили данное государство почти на экватор, где сложный (до сих пор) климат, прямые лучи, жара, болота, джунгли, болезни...
"""Столица располагается в зоне тропических лесов. Часть прибрежных районов реки Парагвай заболочена. Естественная растительность представлена в основном разными видами пальм и злаковыми травянистыми растениями. Местами сохранились участки, на которых произрастают ценные породы тропических деревьев. В черте города и его окрестностях распространены многочисленные виды тропических птиц, в том числе попугаи, туканы, ибисы и нанду. Из млекопитающих здесь встречаются капибара, а также летучие мыши и броненосцы. Среди деревьев и кустарников строят свои жилища термиты — привычные обитатели тропических стран. В жаркие дни жители Асунсьона страдают от нашествий огромных полчищ вредных насекомых — москитов, клещей, саранчи...."""

2) отдаленность. Чтобы попасть в Парагвай - нужно плыть против течения по реке Парана, вокруг которой много территорий с более подходящим (в т.ч. умеренным) климатом, и освоение бассейна Параны - это конец 19-го века.

3) полное исчезновение доказательств - каких-либо материальных следов иезуитской (и более поздней парагвайской середины 19-го века) цивилизаций.

Много-много лет назад автору пришлось долго жить в Латинской Америке. Свободного времени у него было много. Книг под рукой - еще больше. и автор обнаружил любопытный парадокс. В истории всех стран латинской Америке встречаются информационные провалы.

Приходят конкистадоры, создают испанские государства - провал.
Государства получают независимость - провал.
И какое-то оживление и "демографический бум" - возникают только в самом конце 19-го века.
И даже главный герой региона (Симон Боливар и его освободительная война) - это легенда, которая уверенно живет в сердцах, но никаких материальных подтверждений, как бы, СОВСЕМ не имеет. не смотря на то, что Боливар должен был пройти едва ли не по всем странам этого региона.

При этом, есть несколько любопытных фактов с другого конца Земли.
- орден имел большое распространение в Европе и России, насаждая и поддерживая католическую веру.
- одновременно с уничтожением иезуитской государственности в Парагвае - был запрещен и уничтожен в Европе и России,
- уничтожение следов иезуитов происходит в 1860-1900 годы в Японии и Китае, где их миссии были наиболее влиятельны,
- производные слова "Иезуит" можно встретить в таких словах как "азия", "швеция" (Sue), "швейцария" (suis, швейцарские гвардейцы - в охране понтифика), савойя. в фамилиях "шуйский" и "шувалов". Одновременно в разгоном Ордена в России происходит жесточайшая гражданская (крестьянская) война.
А одновременно с последней войной в Парагвае - в России происходят два важнейших события: принудительное введение оседлости среди кочевников, сопровождаемое срытием степных крепостей, и отмена "крепостного права". сегодня под отменой крепостного права понимается введение бОльших гражданских свобод. Однако только так и должно было звучать разрешенное цензурой объяснение.

Еще в середине 19-го века оренбургские губернаторы Катенин (1856-1860) и Безак (1860-64) - носят вполне иезуитское фамилии... При этом, уральские и сибирские этнографы отмечают странную военную мобилизацию среди мужского населения. Вроде бы войны никакой нет, а больше половины всего мужского населения - призваны в армию.



Какие выводы?
уничтожение иезуитского государства в Великой степи от Дуная - до Сибири - было слишком крупным событием середины 19-го века, чтобы оно могло пройти не заметно. Политики, историки и географы - отнесли это событие в прошлое и отправили "к черту на кулички", мало заботясь о том, что отправили эти события в малопригодные для проживания места.

Значительная русская и немецкая эмиграция в Парагвай в 1929-1930-е годы - дорисовала историю Парагвая, придав вымыслу - признаки реальных событий 17-19 веков.

Если политики всегда врут, а история - это отрасль политики,
Сложно ждать от историков другого

География была такой же "наукой" 19- го века, как и история.
Кому платили - врали все.
Tags: История, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments