биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Город Радужный

Оригинал взят у nastenaraduzny в Город Радужный. Вчера. Сегодня. Завтра.
Сейчас в голове у многих жителей города появится образ с зала Краеведческого музея города, который находится в бизнес-центре Аганград, но эта заметка не связана с музеем совсем. Эта заметка будет с небольшим историческим уклоном о родном городе, о его особенностях и немного о жизни людей. Всё, это вместилось, в одной заметке под названием «Город Радужный. Вчера. Сегодня. Завтра», о которой Вы можете прочитать ниже.


Каждая моя статья, или заметка о родном городе начинается с какой-то философской проблемы в населённом пункте, или об истории становления этого удивительного места. Сегодня я решила Вас, читателей, снова дать возможность почитать про историю нашего города, хотя все фотографии в статье сделаны на этих выходных в Радужном из-за этого будет, казаться, что материал более свежий и интересный, с помощью этих объектов. А теперь возвращаемся, конечно, наш город уникальный. В этом, может поспорить только тот человек, который не замечает, что в городе есть дом культуры, дворцы спорта, да и просто площадки для проведения досуга и массовых мероприятий. Да, есть такое, что за один день своего присутствия в городе, я просто не успеваю многое посмотреть, отследить, да и посетить, чтобы Вас познакомить с массово-культурным содержанием города, так что прошу за это прощения, но в городе такие мероприятия проводятся. Да редко, но они есть, что меня радует.



Сам по себе город связан с большим миром, только единственной автодорогой до Нижневартовска, так уже сложилось исторически. Хотя раньше на территории города работал аэропорт, был свой пивоварный завод, который изготавливал собственное пиво, квас, лимонад, всем понятно, с соответствующим названием Радужное. Было одно время, когда на прилавках магазинов лежали шоколадки с названием города Радужный, особенно на 20- летие города в 2005 году, как я ещё помню в магазине Классике их можно было приобрести. Сейчас на территории города только работает хлебозавод. Да, признаюсь честно и открыто всем, самый вкусный хлеб – это у меня в родном городе. Такого хлеба Вы не попробуйте нигде, кроме Радужного. Хрустящая корочка, золотистый цвет, а какой аромат у этого хлеба. Просто ммм, пальчики оближешь. Да, Хлебозавод просто изюминка нашего города, о которой можно рассказывать часами.



В Радужном, есть центральная библиотека, конечно, её почти не посещает молодежь, но это место занимает почётное место у меня в своём рейтинге мест города. Здесь я часами проводила своё свободное от учёбы время, в поиске материала про родной город, про города Югры, по семантику орнаментов. Именно, в этом месте, можно прикоснуться к миру истории, краеведению, да и просто ощутить, как твой мозг наполняется новыми идеями для твоего творчества. Так, например, в библиотеке Вы найдете архивные газеты города Радужного, что можете почитать от истоков происхождения города до сегодняшнего дня. Читайте, пишите и развивайтесь.



Конечно, снова Аганград, как же без него, любимого здания моего. Я просто обойтись уже не смогу. Да, в центре города, стоит это здание, и что теперь надо пройти мимо и сказать: «Да, это здание ни о чём!» Может и ни о чём, но это здание мне нравится. Почему нравится, скажете мне. Отвечу сразу, потому что нравится его история строительства. Ведь эта история, просто одна целая эпоха, о которой Вы можете прочитать здесь: Город Радужный «глазами» самого высокого здания города.




Конечно, может покажется, что город Радужный – это скучный и серый город, после прочтения этой заметки. Это вовсе не так, надо просто один раз приехать и увидеть этот город, так что город ждёт Вас в гости. Приезжайте, Вы не пожалейте.

Tags: Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments