биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Кто там искал "засыпанные потопом" первые этажи Эрмитажа?

25 октября 2017 года (среда) в 19:00 в актовом зале Международной Академии Музыки Елены Образцовой (Большой Гостиный Двор, Невская линия, центральный вход с Невского проспекта) состоится лекция на тему «АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА».

Лектор: Виктор Абрамович КОРЕНЦВИТ - археолог, исследователь истории города, автор более 100 публикаций в газетах и журналах, посвященных различным аспектам исследований истории Санкт-Петербурга, его памятников, зданий и улиц.

В преддверии празднования 300-летия основания Петербурга велись масштабные работы по благоустройству города.

Организованный КГИОП археологический надзор за земляными и реставрационными работами, привел к неожиданным открытиям, с которыми готов поделиться В. А. Коренцвит. На Невском проспекте и прилегающих улицах при замене асфальтового покрытия тротуаров на плиточное грунт был снят на глубину до 0,8 м. Обнажились скрытые под землей фасады исторических зданий, обнаружены булыжная мостовая первой трети XVIII века, фундаменты деревянного Зимнего дворца Елизаветы Петровны и первого Казанского собора, следы пожара 1737 года. На Васильевском острове выявлены остатки Химической лаборатории М.В. Ломоносова. Познакомимся с результатами раскопок в усадьбе Шереметевых Фонтанный дом, в Петропавловской крепости, на Дворцовой площади.

По результатам исследований предлагается реконструкция построенного по проекту Леблона дома Ростовского архиерея (наб. Лейтенанта Шмидта, д. 39), Химической лаборатории Ломоносова, регулярного сада Фонтанного дома, личного дома Ю.М. Фельтена, перестроенного в Певческую капеллу. Среди удивительных памятников архитектуры, быть может, самый загадочный — Дом Омовения на Еврейском кладбище. В поисках истоков древнееврейской архитектуры Гевирц представил реконструкцию храма Вавилонской башни (зиккурата).

Вход свободный.
Tags: История, Санкт-Петербург
Subscribe

promo bioplant ноябрь 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments