биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Курганские дорожники заплатили почти 1 млн рублей за диких кабанов, утонувших в битуме



Асфальтобетонный завод Введенского ДРСУ «Автодорстрой» заплатил 900 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного животному миру в результате гибели диких кабанов в битумной массе. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области, судебные приставы которой проводили взыскание.

Озера битума, в одном из которых находилось 20 мертвых кабанов, были обнаружены в сентябре 2016 года около железнодорожной станции в Введенском. По данным УФССП, именно «Автодорстрой» разместил на своей производственной площадке заполненные битумом хранилища. Поскольку земельный участок не был огорожен, в один из карьеров попал целый выводок диких кабанов. Животные не смогли выбраться из вязкой субстанции и погибли.

Факт гибели животных был зафиксирован сотрудниками природоохранной прокуратуры. Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области оценили причиненный животному миру ущерб в 900 тыс. рублей, Кетовский районный суд взыскал его с предприятия. После этого судебные приставы наложили арест на счета Введенского ДРСУ и вручили требование о наложении ареста на имущество организации — спецтехнику и легковые автомобили. Также был вынесен запрет на совершение регистрационных действий с транспортными средствами. В результате предприятие перечислило всю необходимую сумму.

источник
Tags: Животные
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments