биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Копирастия

Давайте, для разнообразия, воспользуемся терминами века 20-го, представляющими из себя полную аналогию, и тем самым дающие возможность выйти из под влияния гипноза (виртуальной реальности).

1. Вы пишите книгу, ссылаетесь в ней на Пушкина - "... я помню чудное мгновение - о сколько силы в этих словах, Александр Сергеевич вложил душу...". Публикуете книгу, через неделю к вам приходит повестка в суд - "в вашей книге незаконно цитируется лицензионный контент принадлежащий Пушкин КО. ЛТД., чем наносятся убытки в миллиард долларов. А так же используются лицензированные Пушкин КО. ЛТД. слова - "няня", "дуб", "кот". Пушкин КО. ЛТД требует взыскать с ответчика миллиард долларов + судебные издержки."

2. Вам приходит газета, ваша любимая газета, вы читаете её потягивая трубку и попивая чай. Находите интересную тему, берете маркер со стола, и обводите заинтересовавшие вас места, а заодно пририсовываете усики на фотографию местного политика. Через неделю, повестка в суд. Изменив содержимое газеты вы нарушили копирайт и лицензионное соглашение. Показав как обводить слова маркером знакомому вы распространили хакерскую информацию и нанесли убытки в 10 миллионов долларов издательству газеты.

3. Вы покупаете стол у имея.сони.лтд. Обнаруживаете, что на столе можно сидеть. Рассказываете об этом в местном журнале "техника молодежи". Повестка в суд, во первых, вы не имели права использовать стол как стул, это нарушает лицензионное соглашение, во вторых, в результате распространения информации о способе взлома стола компания имея.сони понесла многомиллионные убытки в виду сокращение продажи стульев. Теперь вы обязаны возместить ей эти убытки, а так же на вас налагается судебный запрет на размышление об альтернативном использовании мебели.

Ещё 20 лет назад, подобные вещи казались абсолютной дикостью, а сегодня, многие люди воспринимают это как должное.

Источник
Tags: livejournal, Дятлы
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments