биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Шах и мат, противники гомеопатии!

В Германии был не так давно интересный случай, о нем много говорили по телевизору. В больницу привезли молодого человека, который совершил самоубийство - он съел несколько десятков таблеток антидепрессанта. Его привезли поздно, и он в больнице умер! Его привезла в больницу его девушка, которая его нашла в совместной квартире, и она принесла с собой лекарство, которое он выпил. Интересно было то, что врачи сразу насторожились, увидев упаковку. Во-первых - именно антидепрессантом не так уж и просто отравиться насмерть. Т.е. можно - но это не то чтобы самое классическое и безотказное средство. А еще - упаковка была помечена как часть медицинского исследования. Т.е. девушка когда-то принимала участие в исследовании (где тестируют за деньги лекарства), и в таких исследованиях пациенты не знают, что они принимают - препарат или плацебо. Т.е. написано, что антидепрессант, ей сказали это, но узнать, что именно внутри, можно было только в лаборатории. Таблетки быстро отправили на экспертизу, и вскоре узнали, что ничего там не было. Парень умер, наевшись плацебо.

Он начитался в интернете, как выглядят симптомы передозировки таким препаратом, и все эти симптомы пережил, и от них умер.
Потому что он был уверен, что это с ним происходит.
Эта история - не единственная, когда это случилось, несколько раз показали передачи, где собирали другие похожие случаи.

Источник
Tags: Биология, Наука
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments