биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Мега-проект советских учёных vs. Мега-кривые руки и маленький мозг ЖЖ

Куда делись картинки из этого поста:
Мега.jpg
http://bioplant.livejournal.com/102174.html

Картинки были залиты на супер-удобный отличный сайт ljplus.ru Он не входил прямо в ЖЖ, но был тесно с ним аффилирован, по факту это был официальный фотохостинг для ЖЖ. Сначала администрация ЖЖ перестала его поддерживать (хорошо, что не убила, это да). Затем ввела фотоальбом ВНУТРИ ЖЖ, настолько уёбищный и корявый, что оформить с его помощью фотоотчёт о путешествии стало стоить столько нервов, что я бросил это дело. Как бы тот факт, что ни один из топ-блоггеров не использует ЖЖшный фотохостинг, несмотря на проблемы с фотобукетами и проч, - сам по себе обо всём говорит.

Но администрация ЖЖ пошла дальше!
https://ru-news.livejournal.com/39171.html
В ЖЖ теперь отображаются только картинки с сайтов с защищённым протоколом https. Картинки хранящиеся на сторонних хостингах, не поддерживающих протокол HTTPS, в целях обеспечения безопасности, теперь проксируются через специальный сервис.

Картинки физически на месте:
http://www.ljplus.ru/img4/b/i/bioplant/Tolstoj_-1984_CHelovek2.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/b/i/bioplant/Tolstoj_-1984_CHelovek1.jpg

Но в посту их не показывают. Самый популярный за всё время существования этого ЖЖ пост также остался совершенно без картинок! В разных браузерах одно и то же, очистка кэша не помогает.
https://bioplant.livejournal.com/104186.html

Понятно, что у администрации ЖЖ могут быть проблемы со "сторонними хостингами". Но ljplus-то не сторонний! Что мешает его тоже перевести на https?

Самое интересное. Я собирался написать этот пост ещё в августе. Когда пропали картинки. Потом, по крайней мере в некоторых постах, - картинки с ljplus появились. А теперь пропали снова. Например тут они были, потом не стало, потом появились, сейчас опять нет: https://bioplant.livejournal.com/1833.html

Аж бесит. Или прикрывайте лавочку, или не лезьте кривыми руками туда, где всё работало до вас. Как можно вести бизнес-дела с командой ЖЖ, если картинки с их собственного сайта то появляются, то исчезают? А мы потом удивляемся падению траффика.

Зато с вывешиванием рекламы на 95% площади экрана почему-то никаких https-проблем не наблюдается:
ЖЖ реклама.jpg
Tags: livejournal, Дятлы
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments