В протестантской этике - Бог показал конкретному человеку свое особое расположение. В Австралии Стивен стал героем беспрецедентных рекламных компаний, автором и героем книг. настоящим символом того, зачем нужен спорт. ( Свернуть )
Несмотря на то, что это была четвёртая олимпиада Брэдбери, он впервые продвинулся дальше предварительных забегов на дистанции 1000 м. В четвертьфинале Брэдбери финишировал третьим (первые два участника выходили в полуфинал), однако дисквалификация канадца Марка Ганьона позволила ему выйти в полуфинал.
В полуфинале он шёл на последнем месте, на последнем круге «уходит в стенку» идущий четвёртым, а последнем повороте второй и третий сталкиваются, Стивен Брэдбери занял второе место и вышел в финал.
В финале он также шёл последним из пяти участников. На финишной прямой все четыре его конкурента (Аполо Артур Оно, Ан Хён Су (тот самый - русский Виктор Ан), Сиахунь Ли и Матьё Туркот) столкнулись и упали. Брэдбери медленно пересёк линию финиша, став первым в истории олимпийским чемпионом из южного полушария на зимних Олимпийских играх.
Об этом и видео. Но тут забавно еще следующее:
Игры проходили в штатах. И местная пресса сделала героем шорт-трекиста Аполло Оно. Он выиграл дистанцию 1500 метров и стал вторым после Бредбери на дистанции 1000 метров.
Золотая медаль Оно вызвала скандал: в финальном забеге на 1500 метров Оно финишировал вторым, однако его соперник кореец Ким Дон Сон был дисквалифицирован за то, что пересек траекторию движения Оно и помешал ему. Многие, особенно в Корее, считали, что Оно инсценировал нарушение Кима. В Шорт-треке мелкий фол - часть Игры.
В видео про забег на 1000 метров видно, что именно Оно спровоцировал общее падение. Если сняли корейца, то и Оно должны были дисквалифицировать. Но ему дали "серебро". Китаец, которому присудили третье место - был бы впереди американца на соревнованиях с любой другой стране. Четвертым был будущий Виктор Ан.
Претензии на идиотское судейство - были таковы, что перед чемпионатом мира по шорт-треку 2003 года, проводившемся в Корее, Оно был завален угрозами, и в итоге отказался от участия в чемпионате; в 2005 году Оно все-таки приехал на этап Кубка мира в Сеуле (и выиграл две золотые медали) — в аэропорту его безопасность обеспечивал отряд из 100 полицейских.
Почему не смотря на очевидное свинство и блядство чиновников МОК - наши спортсмены все-таки принимают участие в Играх - 2018? Потому что наши чиновники - не самые умные и адекватные люди. Они не понимают простейших вещей. Им не нужно уважение внутри страны. Они надеются на международное признание. Они не понимают, что ТАМ о них на самом деле вытирают ноги. А здесь им просто и тупо нужны гранты и командировочные.
Слабых нигде не уважают. Так же как идиотов. А спортсмены - никакие не герои. Они халявщики на государственном обеспечении, вроде чиновников. за пафосом и громкими словами - не принюхиваются.... Спорт - это совсем другой "шоу-бизнес". Для того, чтобы понимать его настоящие правила, нужно с детства учиться в школе, а не тупо спортом заниматься.
Среди подвигов Геракла не было подвига очистки Авгиевых конюшень. Почему? Потому что Геракл взял за них оплату. Героизм - потому и почетен, потому что бескорыстен. А когда героизм - выгоден и оплачивается - это фарс.
И вам - не хворать!
Источник:
https://radmirkilmatov.livejournal.com/172261.html
Journal information