биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Высшая оценка халявщику

Когда в Австралии учил английский язык - меня очень удивило, что англо-саксы совсем иначе понимают, что такое олимпийские игры. Они не скрывают, что спорт - это сублимация войны, самых грязных инстинктов, межнациональных противостояний. Мы стесняемся это признавать, ищем там какие-то доблести - но всегда надо переводить не слова, а смыслы: в той культуре нашу сентиментальность расценивают исключительно, как нашу слабость. И тут - глупо договариваться. Но есть еще одна добродетель, которую ценят англосаксы в спорте еще больше грубой силы - супер-удача. Божья благоговение. Откровенная симпатия фортуны. Часть протестантской этики. Именно это - Высшая оценка любому человеку. Жил в Австралии, когда Стив Бредбери выиграл на Играх 2002 года. Он сразу стал национальным героем. Но отнюдь не потому, что это была первая медаль Австралии за зимних ОИ. Сразу после него золото в женском лыжном фристайле получила Элис Кэмплин. Но девушка никого не интересовала... Стив оказался "образцовым супер-халявщиком". Вначале судьи добрали его в полуфинал, в полуфинале перед ним упало три из четырех соперников. В финале он занимал уверенное последнее место, но на последнем круге ВСЕ его соперники столкнулись и попадали... (1:30 на видео)



В протестантской этике - Бог показал конкретному человеку свое особое расположение. В Австралии Стивен стал героем беспрецедентных рекламных компаний, автором и героем книг. настоящим символом того, зачем нужен спорт. ( Свернуть )

Несмотря на то, что это была четвёртая олимпиада Брэдбери, он впервые продвинулся дальше предварительных забегов на дистанции 1000 м. В четвертьфинале Брэдбери финишировал третьим (первые два участника выходили в полуфинал), однако дисквалификация канадца Марка Ганьона позволила ему выйти в полуфинал.

В полуфинале он шёл на последнем месте, на последнем круге «уходит в стенку» идущий четвёртым, а последнем повороте второй и третий сталкиваются, Стивен Брэдбери занял второе место и вышел в финал.

В финале он также шёл последним из пяти участников. На финишной прямой все четыре его конкурента (Аполо Артур Оно, Ан Хён Су (тот самый - русский Виктор Ан), Сиахунь Ли и Матьё Туркот) столкнулись и упали. Брэдбери медленно пересёк линию финиша, став первым в истории олимпийским чемпионом из южного полушария на зимних Олимпийских играх.

Об этом и видео. Но тут забавно еще следующее:
Игры проходили в штатах. И местная пресса сделала героем шорт-трекиста Аполло Оно. Он выиграл дистанцию 1500 метров и стал вторым после Бредбери на дистанции 1000 метров.

Золотая медаль Оно вызвала скандал: в финальном забеге на 1500 метров Оно финишировал вторым, однако его соперник кореец Ким Дон Сон был дисквалифицирован за то, что пересек траекторию движения Оно и помешал ему. Многие, особенно в Корее, считали, что Оно инсценировал нарушение Кима. В Шорт-треке мелкий фол - часть Игры.

В видео про забег на 1000 метров видно, что именно Оно спровоцировал общее падение. Если сняли корейца, то и Оно должны были дисквалифицировать. Но ему дали "серебро". Китаец, которому присудили третье место - был бы впереди американца на соревнованиях с любой другой стране. Четвертым был будущий Виктор Ан.

Претензии на идиотское судейство - были таковы, что перед чемпионатом мира по шорт-треку 2003 года, проводившемся в Корее, Оно был завален угрозами, и в итоге отказался от участия в чемпионате; в 2005 году Оно все-таки приехал на этап Кубка мира в Сеуле (и выиграл две золотые медали) — в аэропорту его безопасность обеспечивал отряд из 100 полицейских.

Почему не смотря на очевидное свинство и блядство чиновников МОК - наши спортсмены все-таки принимают участие в Играх - 2018? Потому что наши чиновники - не самые умные и адекватные люди. Они не понимают простейших вещей. Им не нужно уважение внутри страны. Они надеются на международное признание. Они не понимают, что ТАМ о них на самом деле вытирают ноги. А здесь им просто и тупо нужны гранты и командировочные.

Слабых нигде не уважают. Так же как идиотов. А спортсмены - никакие не герои. Они халявщики на государственном обеспечении, вроде чиновников. за пафосом и громкими словами - не принюхиваются.... Спорт - это совсем другой "шоу-бизнес". Для того, чтобы понимать его настоящие правила, нужно с детства учиться в школе, а не тупо спортом заниматься.

Среди подвигов Геракла не было подвига очистки Авгиевых конюшень. Почему? Потому что Геракл взял за них оплату. Героизм - потому и почетен, потому что бескорыстен. А когда героизм - выгоден и оплачивается - это фарс.
И вам - не хворать!

Источник:
https://radmirkilmatov.livejournal.com/172261.html
Tags: Дятлы, История, Перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments