биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Возможный смысл пирамид

В 45 году св. Елена огородила место Гроба Господня, построив над ним ЧАСОВНЮ В ВИДЕ ПИРАМИДЫ. Св. Елена построила часовню и на горе Елеонской (Вознесения) на месте следа стопы Господа, откуда Он вознесся на Небеса. Огородила камнями место рождения нашего Господа в Вифлееме.

Точные места библейских событий идентифицируются и поныне - с разным успехом. Нельзя исключать, что в первой половине 19 века подумывали о том, чтобы расположить их в районе Каира, что чрезвычайно удобно в транспортном смысле. Две пирамиды из трех вполне годятся, чтобы обозначить место Гроба и место Вознесения, это в любом случае рядом. Под вопросом лишь третья. Возможно, это могила Богородицы.

Не настаиваю, но в таком случае грандиозность строительства оправдана.

Есть даже некоторая логика. Поначалу Иерусалим стоял на первом Нильском пороге, и это правильно: именно там шла межрегиональная переброска товара, это был самый крупный товарный поток того времени - строго речной. После удара стихии и вследствие повышения значения морских перевозок центром вселенной стал Каир, точнее, остров Ар-Рода на выходе из канала Исмаилия в Нил. А едва грузопотоки стали преимущественно океаническими (середина 19 века), для святынь потребовалось новое место, просто чтобы не чересчур зависеть от старых центров силы.

Источник
https://chispa1707.livejournal.com/2906942.html
Tags: История, Перепост
Subscribe

promo bioplant ноябрь 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments