биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Письмо в редакцию ЖЖ

Начальник ЖЖ рассказала, как в ЖЖ всё хорошо, несмотря на трудности.
https://nely-snork.livejournal.com/719586.html
Написал ей ответ и дублирую, чтобы не потерялось.

>здесь мы стараемся уважать выбор пользователей, не любящих перемен, и тратим ресурсы на поддержку этого наследия.

Предыдущее руководство (Пряников, вроде, его звали?) убрало из верхней плашки ссылку на рейтинг записей и очень активно пропагандировало и объясняло эту перемену! Вы же, наоборот, вернули его назад. Аналогично, вангую, следующее руководство ЖЖ отменит ваши "перемены" и предложит свои, на поверку - старые. Постоянных читателей эта чехарда раздражает.

>читателям предлагать больше интересного и релевантного им контента

Итак, что же нам предлагает ЖЖ в рассылке на почту, например от 5 апреля:

Затравленная Божена

«Габриэль Д`Эстре с сестрой»

Мне некомфортно в моём теле

Колхоз-стайл Бузовой

И как бы риторический вопрос в последнем рекламируемом посту
Почему вы до сих пор одна


Сиськи-сиськи в квадрате-сиськи и письки-накачанные губы-юная суицидница. Между ними ещё затесались покойник, лохотрон и японские причуды. Вы хотите привлечь в ЖЖ аудиторию газеты Спид-инфо и Порнхаба? Так вам с такими профессионалами не потягаться!

А что, собственно, видит новый незалогиненный читатель, кликнув на интересную ссылку? До 90 (девяносто) процентов экрана занято рекламными двигающимися баннерами. Будет ли он продираться через это, чтобы прочитать "о тонких культурных отличиях Японии" или просто закроет страницу?
ЖЖ реклама.jpg

Наконец, почему слова "мандарин" и "страхуйтесь" в топе запикиваются, а вот это свободно висел в голове топа больше суток? Можно узнать фио редактора топа в этот день? Является ли это также официальной позицией редакции ЖЖ, раз это не убирается с верхушки рейтинга в "другое" больше суток?
Мат в топе2.jpg

Так же, как и некогда популярное развлекательное сообщество useless-faq ваши сотрудники превратили в русофобский тролльчатник. На смену интересным вопросам пришли чуть завуалированные хохлосрачи пост-через пост.

Ещё про редакторов топа. Для как бы борьбы с копипастой вы убрали важнейшую опцию перепоста, несмотря на бурные протесты. Для этого же создан раздел "Другое, куда коипаста должна выпиливаться из топа. Но некоторые особо избранные юзеры (типа kukmor, который десятками тырит посты с Пикабу даже без ссылок, или mi3ch, копипастящий всё подряд), и спокойно висят с ними в топе.

И ещё конкретный вопрос. Многие посты во френдлентах многих юзеров отображаются с задержкой. Прочитав в ленте посты А, Б, С, Д утром, и зайдя снова вечером, видишь такое: А, Б, С, Е, Д, Ж. Где болтались уже утром написанные посты Е и Ж до вечера? Вот тут происходит реальное воровство читателей, причём самых заинтересованных, раз они на блоггеров Е и Ж подписались.
Tags: livejournal
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments