биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Как редакция ЖЖ поддерживает воровство контента

Три недели назад, 3 марта, задал вопрос Администрации ЖЖ в своём блоге и запросом в службу поддержки:

Почему посты юзера kukmor постоянно находятся в топе (в данный момент на 47 месте рейтинга), хотя они представляют собой копипасту постов с Пикабу, в т.ч. и фотографий, без ссылок? Когда убирали функцию "перепост" в ЖЖ, это аргументировалось борьбой за копирайт. Почему борьба за копирайт не затрагивает блогера kukmor ? Ведь такие посты должны редакторами отправляться в Другое, а не висеть в топе сутками.
ссылка на пост с пруфами
ссылка на вопрос в поддержку

Причём обратите внимание, вопрос касался не столько блоггера Аксана Ниязова (что с копипастера возьмёшь), сколько работы редакции ЖЖ. Мне вот, например, жалко потраченного на скроллинг в топе ЖЖ времени, если там пост через пост помещено то же, что я неделей назад прочитал на Пикабу. К чему тогда вообще заходить в топ ЖЖ, давайте сразу на Пикабу и сидеть.

Итог:
1. На запрос в поддержку они повесили плашку "Это конфиденциальный запрос. Он не является общедоступным." - пусть как можно меньше народу знает о воровайках.
2. На запрос уже три недели нет ответа - это понятно, что тут можно ответить. Вот главная по ЖЖ nely_snork призывает ей задавать вопросы про блоги, ЖЖ, тексты и популярность. Я вопрос задал, но отвечать они не хотят.
3. Копипаста с Пикабу от Ниязова продолжает постоянно висеть в топе. Вчера было два поста, сегодня вот один.
4. В некоторых новых постах и в некоторых старых Ниязов стал делать так: "ставить текст в кавычки" и ставить тег спикабу (но не ссылку) - т.е. похоже что мой "конфиденциальный" вопрос ему кто-то слил из поддержки же (в статистике "Мои гости" у меня никакого кукмора не обозначено).
5. Мой журнал Аксанов втихушку забанил - типичная политика пойманных за руку вороваек.
6. ЖЖ-козёл врёт юзерам, ставя на копипасту Аксанова категорию "Лытбыдр". Зато ни в предыдущий, ни в этот пост козёл с категориями так и не пришёл. Значит, сделано так, чтобы эти посты, опять же, увидело людей поменьше, а ниязовские - побольше.
7. Как посты Аксанова попадают вообще в топ? Может быть, вызывают бурные дискуссии? На примере последнего поста хорошо видно, как (ссылка): накрутка заходов лайками и комментами ни о чём из пары букв. Кто-то успевает даже раньше автоматического козла! То, что фото украдено с Пикабу без авторства и ссылки, думаю, даже упоминать уже не надо. Ходят слухи, что в ЖЖ есть сообщества где одни блогеры покупают у других блогеров заходы, лайки и комменты за ЖЖ-жетоны. Возникает мнение, что редакция ЖЖ таким образом в доле? И поэтому откровенно накрученные копипастные нарушающие закон посты не убирает из топа?

Придётся написать на Пикабу. Там как раз большой опыт в деле приведения в чувство он-лайн вороваек.

Скрины-пруфы кликабельные под катом.

Кукмор2-1.jpg

Кукмор2-2.jpg

Кукмор2-3.jpg

Кукмор2-4.jpg
Tags: livejournal, Дятлы
Subscribe

  • Темник ваксера пропагандиста

    Методичка ваксера пропагандиста Если вакцинировались, то: 1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так…

  • QR-коды

    имхо дело именно в куаркодах, прививки это только предлог навязать всем эти куаркоды сделать их обязательными для посещения всего потом неугодным по…

  • В копилку конспирологам-ковидникам:

    "Подпись" Гинцбурга на официальной инструкции по применению вакцины "Спутник V" очень похожа на штамп-факсимиле. Сравните одинаковую ширину и…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments