биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Как переписать историю в прямом эфире. Инструкция

Американские партнёры наших элитарных гениев отвесили им ещё одну болезненную оплеуху, поздравив Китай с тем, что он стал второй страной, посадившей аппарат на Марсе. Подразумевается, что первой были сбродные штаты Пиндостана.

https://m.lenta.ru/news/2021/05/15/mars/

И так как ничего, кроме крайне сопливой озабоченности, наши элитарии выразить не могут, приходится простым блогерам напоминать, что переписывание истории всегда идёт рука об руку с полнейшим государственно-политическим фиаско.

Сначала нам 10 лет втюхивали, что во Второй мировой Советский Союз, конечно, победил, но его вклад был несколько преувеличен, потом начались камлания, что «Сталин хуже Гитлера» и СССР вообще хищник, а не потерпевший, теперь уже некоторые особо совестливые готовы требовать компенсации за своё освобождение и т.д. И всё это практически в прямом эфире, несмотря на то, что и люди, помнящие историю, вполне себе живы, и документов - выше крыши, и кинохроника существует.

Теперь пришла очередь рассказать нам, что советская космонавтика - так себе космонавтика, никаких особых достижений у неё не было, а Гагарин... а что Гагарин? Тихие американцы поведают граду и миру, что на самом-то деле первым на орбите был звездно-полосатый персонаж. Ведь «Марса-3» не существовало? Не существовало! Значит, и Гагарин - тоже фейк тоталитарной пропаганды.

И после этого кто-то мне будет рассказывать, что история четырёхсот- или пятисотлетней давности донесена до нас в изумительно адекватном виде, а не переписана сто пятьсот раз?

Источник:
https://terrasancta.livejournal.com/37505.html
Tags: История
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments