биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Реформа общ транспорта в Тюмени

Вчера проехал на маршрутке. Вместе с водителем ехал владелец маршрутки (другой), и всю дорогу они нагло клеветали.
В Тюмени до сих пор бОООльшая часть маршрутов обслужилавась "частниками" по лицензии. Государственные "муниципалы" присутствовали в виде дачных автобусов и единичных городских, на отдалённых и неприбыльных маршрутах, куда частника силой не затащишь. От "коммерческих" ценой они не отличались, зато были куда менее удобны (ЖЕЛЕЗНЫЕ сидения чего стоят) и были набиты злобными бабками-халявщицами.
С этого понедельника частников резко убрали. Самый прибыльный маршрут - 30й - "выкупил" "депутат ёбургской области" и "пригнал 50 своих автобусов". Часть других популярных - и потому прибыльных - маршрутов (напр. 25й) - отдали "муниципалам".
Муниципалы этому сами не рады - тихонько себе ездили, просили субсидии из бюджета на провоз бабок на дачи, а тут на тебе. Полностью заменить частные автобусы они не могут - не хватит машин, даже если все снимут с дачных маршрутов. Между прочим, В НИХ НЕТ ПЕЧЕК. Посидите 30-40 мин в минус 30 на железном сиденье!
Прежним частникам оставили рожки да ножки. Да ещё обязали маршрутки возить сброд бесплатно. Частники думают бастовать. Но уверены, что ничего это не изменит - на их место (с сократившейся прибылью) жаждут прийти те, у кого сейчас и этой прибыли нет. Курганцы, к примеру.
Вот такая наглая клевета на наше руководство города.

Т.е. раньше в Тюмени было 2 категории транспорта: битком набитые грязными вонючими бабками-дачницами муниц автобусы и справнительно нормальные частные автобусы и маршрутки-ГАЗели. В последние войти и так сложновато, особенно утром или вечером. Бабки, скапливаясь на остановках в ожидании автобуса, весело проводили там время: пели песни, собачились, дышали свежим воздухом, зимой помогали с устранением гололёда. Сейчас они будут щемиться к нормальным людям. В дополнение к уже имеющимся чур таджикам. Остатки нормальных людей, ещё ездящих на общественном транспорте (а это, в основном, девушки и женщины) скоро взвоют и предпочтут ездить на машинах же.
Пичалька тут в том, что сейчас же и с такси проблемы. И раньше вызвать такси на утро или вечер было невозможно, а с таксореформой и подавно. Останется покупать вторую или наседать на мужа, чтоб возил.
В итоге поимеем РОСТ ЧИСЛА МАШИН и полупустые БЫДЛОАВТОБУСЫ.
Tags: Дятлы, Тюмень
Subscribe

  • Конкретный пример влияния вакцинации на падение IQ

    Есть такой блоггер zergulio, он же Сергей Колясников. Он делает неплохие разборы вранья отечественной оппозиции, в особенности экологов.…

  • Либеральная зоология - 3. Шнуров

    Певец ртом, матершинник, сопредседатель «Партии Роста» Сергей Шнуров на 24-м Петербургском международном экономическом форуме: - Мы здесь выполняем…

  • О двуличных мудаках

    Спекулирующий новогодними ёлками и приблудами к ним по в разы завышенным ценам блоггер Варламов возмущается "завышенными" ценами в магазинах Сочи.…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments