биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

В Тюмени дети сбежали из дома из-за хомяков

Полиция разыскала двух беглянок, которые всю субботу 15 октября скрывались от родителей. Девочки 9 и 10 лет решили на деньги, оставленной одной из них для оплаты развивающих занятий, купить хомяков. 
Как только два заветных хомяка были в руках, дети поняли, что им попадет от родителей за трату денег, прогул музыкальной и спортивной школ, а также грызунов. Тогда школьницы не придумали ничего лучше, как отключить мобильные и отправиться в побег. 
Девчонки не растерялись, а пустились на заработки: хомяков они стали «сдавать в аренду». За удовольствие погладить зверя школьницы взимали пять рублей, а за фото с ними – 20 рублей. Таким нехитрым способом детям удалось заработать 35 рублей. Кроме того, у них оставалась сдача от покупки хомяков. На эти деньги прогульщицы перекусили в кафе. 
Когда стемнело, девочки стали искать место для ночлега, но найти не смогли. Тогда они побрели к Мосту влюбленных. У одной из них телефон случайно оказался включенным, поэтому в полиции быстро определили местонахождение детей. 
На родителей беглянок составили протокол по статье 5.35 КоАП РФ, их подозревают в ненадлежащем выполнении родительского долга. 
- Протоколы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, там их рассмотрят 28 октября, - сообщает «Провинции.Ру» старший инспектор по делам несовершеннолетним ОП №1 Алена Малых. – Возможно, вины родителей и не найдут. А могут вынести им предупреждение. 
По словам Алены Викторовны, к ответственности привлекают всех родителей, чьи дети уходят из дома самовольно. Если ребенок ушел из дома, это означаете, что мама с папой как минимум плохо знают свое чадо. 
- Родители утверждали, что эти две девочки очень домашние, - рассказывает Алена Малых, - но потом оказалось, что одна из них уже не в первый раз сама гуляла по городу.

Отсюда.
Рассказ другой тюменки по мотивам:
Как я сбегала из дому из-за крысы
Прям как в моем детстве. Вместо учебников купили мышь, назвали Игорем (в честь тогдашнего возлюбленного сестры). Стало мало, поехали к бабушке, соседка которой разводила белых крыс. Взяли огромного крыса во-о-о-т с такими яйцами! Поняли, что с крысом, Игорем и без учебника домой ходу нет. Стали слоняться. К вечеру крыс нам надоел - выпустили в частный дом (да, я до сих пор раскаиваюсь), с мышом вернулись к моей маме. Получили выговор и легкие побои. 
Игорь, кстати, дня через два помер. От страха или опьянения. Как-то занемог он после ночи бок о бок с кошкой (пыталась выцарапать его из домика), когда надежды не осталось, я его валерьянкой начала отпаивать. Может, он вообще в обмороке был, а помер от алкоголя.
Tags: Животные, Приключения, Тюмень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment