биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Тюменский сувенир - 1. Дзюдо, мамонты и эоценовые хищники.

Как я ходил в стан врага за сувенирами для скорой поездки в Сибирь. Вчера посмотрел наши новости, впечатлился. Сегодня помылся, побрился, одел чистые трусы и пошёл просить билеты на Чемпионат мира по дзюдо. Билеты не отдали, суки. Дали кепку, майку и целлофановый пакет. Кепки с майками дохера стоят, больше пятихатки. Магниты по полтинику. Пакет в нагрузку.

Внутри Центр сделан в икея-стиле, всё яркое: оранжевое, жёлтое, синее. Кубки блестят золотом и серебром. На входе валят на пол встречают настойчиво-вежливые крепкие молодые люди белыми рубашками на теле и рациями в руках. Меня приняли попросили одеть бахилы и подождать на лавочке. Я уже пожалел, что не взял паспорт для выписывания пропуска. По рации молодой человек связался с другим, аналогичным: "Тут в ларёк пришли, откроешь? Нет ключа? Ну давай, тут люди пришли". Минут через пять мне объяснили маршрут ("право-лево-лево-прямо") и сувенирный киоск я нашёл. Кимоно там было чуть более чем дохрена. Футболок и прочей одежды тоже. Блокноты, наклейки. Засада в том, что ключ от ларька нашли, а ключ от витрины - нет. А в витрине были самые прикольные сувениры с медведЯми. Пришлось брать что дают. По пути назад, конечно, заблудился и ушёл не в ту степь. Вывел меня в свет человек, выглядящий как гастарбайтер, тащивший какой-то железный брусок.
В общем, торговля дзюдо-сувенирами, широко разрекламированная по телевизору, явно не входит в приоритеты организаторов ЧМ. Ну, по крайней мере поглядел на чудо современного спортивного дизайна изнутри.

Потом я поехал в главный краеведческий музей. И вот это, ящитаю, лучшее из того, что создавала туристическо-сувенирная индустрия нашей тюменской родины за последние лет сто. Одни плюсы: 1. Небольшая цена. 2. Компактность. 3. Яркий РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОЛОРИТ, специфика, ЭКЗОТИКА. 4. Оригинальность формы выпуска. Рекомендую. Цена в музее 60 рублей, у производителя - 50.
Если денег много, можно сходить на их сайт и купить хоть бивень мамонта ручной разрезки с сертификатом. Сука, это охуенно. Это надо рекламировать. За*бали уже магнитики на холодильники и прочее унылое говно.







Продолжение: Тюменский сувенир - 2
Tags: Приключения, Туризм, Тюмень
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments