биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Диалектика Михаила Задорнова

Оказывается, пока я был на конференции, яркий пример диалектики продеминстрировал писатель Михаил Задорнов. Отрекламировав очередной опус прохфессора Мединского, о квалификации которого в истории мы уже писали, а также поддержав религию под названием поклонение ВОВ, Задорнов АБСОЛЮТНО ТОЧНО описал ссуть русской (точнее, нерусской) Википедии:

Последние годы многие наши учёные, политологи, историки, телеведущие, журналисты стараются запятнать, я бы даже сказал жёстче, опоганить всё самое хорошее, что было в нашем советском и более глубоком прошлом. Тех, кто с ними не согласен, называют славянофилами.

  Повторю свой же вопрос, на который пока что никто не решается ответить: «Почему русских и вообще славян, которые относятся с уважением и любовью к своему роду, называют славянофилами, а евреев, у которых всем, в том числе и славянам, надо учиться чтить свой род, евреефилами не оскорбляют?»


  Потому что к этому призывается сегодня Запад.
  В отличие от советских вождей, западные никогда не стеснялись свои призывы оплачивать, а потому они были более действенными, и наши предатели охотно на них отзывались. Особенно нынче, когда это стало неопасно, поскольку на многие заманухи клюнула и наша власть.


  Предательство дошло до того, что начали поганить святое святых – героев Великой Отечественной войны.

  Я сейчас приведу несколько документальных фактов и только потом открою секрет, откуда я их взял. Фактов так много, что придётся то, что я хочу рассказать, расположить, минимум, в двух постах.

  Итак…

МИФЫ

1. Сталин и Гитлер – это одно и то же.

  Кто начал войну? Когда? В Польше 60% населения убеждены, что Сталин и Гитлер одномоментно напали на Польшу. Так вот… Уточняю: Сталин объявил о вводе войск в Польшу, лишь когда польское правительство покинуло Варшаву и улетело в Лондон. Тогда же объявил, что берёт под охрану украинские и белорусские земли. Со стороны поляков не было ни одного выстрела, они воспринимали Красную Армию как защитницу.

  В Европарламенте два года назад поляки и прибалты поставили вопрос о переносе даты начала Второй мировой. На неделю. С 1 сентября 1939 года (когда немцы перешли польскую границу) на 23 августа (23 августа был подписан договор о ненападении между Россией и Германией, известный как пакт Молотова-Риббентропа). Из этого делается вывод, что решение о войне было принято 23 августа одновременно Сталиным и Гитлером. Неделя понадобилась Гитлеру, чтобы привести войска в боевую готовность и выдвинуть их к польской границе. А Сталин вроде как просто замешкался, а потому вступил чуть позже. Подвёл Гитлера.

  Что получается? Если мы признаём, что Сталин и Гитлер тождественны, что это два одинаковых тоталитарных режима, развязавших войну, (просто Сталин в итоге оказался хитрее и переметнулся на сторону победителей – англичан и американцев), то РФ является юридическим правопреемником обязательств СССР. Поэтому речь пойдёт о пересмотре дипломатических итогов войны. Весь мир стоит на решениях Потсдамской конференции. А из России – державы-победительницы – хотят сделать державу-поджигательницу. А это значит, что придётся вернуть Курильские острова и Сахалин Японии; Карелию и Выборгский район – Финляндии, Калининградскую область – Германии. И всё! России больше нет.
Распад государства начинается в голове его граждан. Если сейчас в головах у подавляющей части населения произойдёт понимание, что Гитлер и Сталин – «близнецы-братья», что СССР ничем не лучше фашистской Германии, что мы развязали войну вместе с Германией – то это будет ликвидацией послевоенной системы мира без единого выстрела.

Казалось бы, причём тут гей-энциклопедия? Посмотрим кто есть кто. Или, проще говоря, кого они восхваляют, а кого - ругают. И за какие заслуги.
Позитивно или благожелательно-нейтрально:
Марк Семёнович Солонин — российский публицист, автор работ на историческую тематику, посвящённых Великой Отечественной войне, в первую очередь — её начальному периоду.
Ви́ктор Суво́ров (настоящее имя — Влади́мир Богда́нович Резу́н) — известный писатель. В своих военно-исторических книгах предложил ряд новых концепций о роли СССР во Второй мировой войне.
Валенти́н Лавре́нтьевич Я́нин (род. 6 февраля 1929, Вятка) — историк и археолог, действительный член Российской академии наук, доктор исторических наук, профессор.
Дми́трий Серге́евич Лихачёв — русский филолог, член (академик) АН СССР, затем Российской академии наук. Автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы (главным образом древнерусской) и русской культуры. Автор сотен работ (в том числе более сорока книг) по широкому кругу проблем теории и истории древнерусской литературы

Негативно, или отрицательно-нейтрально:
Михаи́л Никола́евич Задо́рнов — советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы
Анато́лий Тимофе́евич Фоме́нко — советский и российский математик, специалист в области многомерного вариационного исчисления, дифференциальной геометрии и топологии, теории групп и алгебр Ли, симплектической и компьютерной геометрии, теории гамильтоновых динамических систем. Действительный член РАН (1994), РАЕН и Международной академии наук высшей школы. Также известен как художник-график и один из художников-постановщиков мультфильма «Перевал». Создатель «Новой хронологии» — концепции о том, что существующая хронология исторических событий неверна и требует пересмотра. Многие представители науки, в том числе авторитетные профессиональные историки, а также публицисты и литературные критики причисляют «Новую хронологию» к псевдонауке или к литературному жанру фолк-хистори.
Ярослав Аркадьевич Кеслер — российский химик, музыкант, автор псевдонаучных работ в области истории и лингвистики.
Кажется, к Википедии полностью применимы слова Вассермана о Сванидзе:
Многолетний опыт доказывает: если Сванидзе кого-то обвиняет, то тот, кого он обвиняет, прав с вероятностью 99,9 %.
Tags: История
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment