биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Голышманово

Посёлок Голышманово построен в 1911 г. как станция на железной дороге Тюмень-Омск. Поэтому по структуре он отличается от других "колхозных" райцентров. По сути это маленький город с 15 000 жителей. Здесь есть:

01. Странная церковь, гибрид с мечетью.


Вместе с вышкой связи это мне напомнило вот что:


02. Основное отличие города, пусть и маленького, от деревни, это тротуары для пешеходов. В Голышманово кое-где они есть даже по обоим сторонам улицы, что для села вообще немыслимо. Есть здесь и пара светофоров, и даже мостики через канавы.


03. Это самый центр. Вид из окна гостиницы. Невооружённым глазом видно влияние тюменского Цветного бульвара - та же брусчатка, те же клумбы с газончиками, те же ёлочные деревья-крупномеры, тот же фонтан. Прямо из фонтана орало радио. Во всяком случае точнее его источник я так и не смог установить. И даже то же колесо обозрения (списанное тюменское?).


04. Одна из больших улиц. Традиционная ёлка и парники.


05. Кстати насчёт гостиницы. Райцентровые гостиницы убоги все до единой. Но каждая убога по своему. В голышмановской, например, туалет был внутри номера, но телевизор не показывал, хотя в номере и был. Мега-антенна ему не помогала.

Я стараюсь не пить местную воду в поездках, покупая бутылочную. Тут же был совершенный случай: из гостиничного крана тоненькой струйкой лилась откровенно вонючая мохнатая жижа. Её не то, что мыться или пить, смотреть было противно. Привет "миллиону туристов к 2010 г."! (из выступления губернаторя Якушева в 2006 г.)

06. Можно, конечно, быть олигархом и в колхозе, купить хорошую машину, построить охрененный дом. Но говном как воняло внутри и снаружи, так вонять и будет.

Кстати ёлочки неизбежные справа торчат.

07. А симпатичных домиков становится всё меньше и меньше. Обратите внимание на белую конструкцию перед домом.


08. Такой способ утилизации старых покрышек широко распространён в нашей глубинке.


Чёрный лебедь встретился только один раз. Ещё:


09. Второй дизайнерский элемент, 100%-встречающийся в поселениях - ржавеющие старые баки разнообразной формы и размера. Это маленький.


10. Вокзал железной дороги мал, но красив.


11. С пешеходного моста...


12. ...железная дорога видна. В сторону Ишима и Омска. Основные пути поливают какой-то дрянью (гербицидами?) так, что трава не растёт. Там не найти даже г##на (потому что санитарная зона). А запасные пути (справа) - зелёненькие. Там можно найти много интересного (например, заносные экзотические растения).


13. Типа таких лапчаток:


14. Красиво горел, наверное. Если ночью и на ходу.


15. Машине было некогда. Она прославляет.


16. Идём на природу.


17. Посёлок остаётся позади. Следующим летом засадят. Цветами.


18. Впереди берёзовый лес.


19. С муравейниками. Куча листьев снизу - это тоже муравейник. Там не растёт трава - муравьи скусывают.


20. Это лето хотя и холодное, но суховатое. Болото капитально подсохло.


21. Лилия-саранка тем не менее среди осоки чувствует себя прекрасно.


22. Посадки сосны около речки КатЫшка (ударение на Ы).


23. И сама речка. Точнее речку не отличить от канавы по форме  размеру. А это - запруда. Место отдыха местного быдла. Кстати именно это слово имеет именно такое значение в нашем языке неспроста. Когда проходишь со сборами материала мимо коровы, и когда проходишь мимо гоп-компании, те и другие смотрят на тебя одинаково - удивлённо-туповато, с видимой работой мозга на осмысление увиденной картинки и медленным генерированием реакции. Скорость работы мозга тоже одинаковая. Снимать их не стал, жалко байтов.


24. Есенинские русские берёзки...


25. ...превращаются в сибирские дрова.


26. Ячмень гривастый - агрессивный пришелец из Северной Америки. Местные часто называют его "ковыль", реже "лисий хвостик". Сходство определённо есть. Так что все заверения колхозников о "зарослях ковыля прямо у деревни" следует проверять. Настоящий ковыль встречается гораздо реже, хотя растёт и на околицах деревень.


27. Патология.


28. Ну и бонус дошедшим до конца - девясил.


PS У Голышмановского района даже есть свой сайт с элементами FLASH-технологии. Хотя и весьма говняно работающий.
Tags: География, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant ноябрь 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments