?

Log in

No account? Create an account

Nouvelle langue russe

На одном из заседаний Академи де сиянс, посвящённом процессу создания языковой нормы, многие стали возражать, что русскому языку не нужна буква ё, которая в европейских языках не буква, а е-умляут. На что княгиня Дашкова, президент Акадедеми, возразила:
- Но как же вы запишете без этой буквы такие слова, как онёр, энтрепринёр (полный список я не помню)?
И букву ё оставили. Но никто не возразил княгине, что все приведённые ей слова - французские. И русские ныне прекрасно обходятся, произнося вместо онёр - гонор, вместо инженёр - инженер, вместо шёдёвр - шедевр и даже фамилию доктора Фрёйда переиначили на русский лад и обзывают его Фрейдом :)

А не возразили княгине по простой причине. Русского языка ещё не было (собственно, к его формированию только и приступила Академи де сиянс по высочайшему распоряжению), и заседание шло на французском.

источник
promo bioplant november 15, 2018 10:49 14
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
Вот, например, Нобелевская премия за один из методов микроскопии Stimulated emission depletion (STED) microscopy. Следите за руками:

Охонин В. А., Институт биофизики СО АН СССР, Способ исследования микроструктуры образца, Номер патента: 1374922, Приоритет от 10.04.1986, Опубликовано: 30.07.1991, База патентов СССР.
Цитируется в патентах США: US 5394268 A (1993) and US RE38307 E1 (1995).

А теперь цитата из Википедии:
>It was developed by Stefan W. Hell and Jan Wichmann in 1994, and was first experimentally demonstrated by Hell and Thomas Klar in 1999. Hell was awarded the Nobel Prize in Chemistry in 2014 for its development. In 1986, V.A. Okhonin (Institute of Biophysics, USSR Academy of Sciences, Siberian Branch, Krasnoyarsk) had patented the STED idea. This patent was, PERHAPS, unknown to Hell and Wichmann in 1994.

Открыл и запатентовал русский учёный, в Штатах не знали. КАК ТОЛЬКО его открытие было процитировано в патенте США 1993 г., ТУТ ЖЕ на следующий год американцы "изобрели" то же самое и через 20 лет получили Нобелевскую премию. А про русского ученого они не знали, мамой клянутся.
YouTube заявил о партнёрстве с Universal Music Group, в результате которого, будет произведён ремастеринг старых клипов.

Начиная c сегодняшнего дня, сотни клипов, которые создавались десятки лет назад для ламповых телевизоров с монозвуком, либо были загружены с низким разрешением, будут перезалиты в максимально доступном HD-качестве. При этом, все лайки, комментарии и URL видео останутся прежними.

Всего будет улучшено около 1000 клипов, и этой цифры YouTube планирует достичь до 2020 года. В описании видео, попавших под ремастеринг будет добавлен текст «Remastered in HD».
Gay Day. Где гею на Руси жить хорошо. Иван Голунов посчитал ЛГБТ клубы и сайты в 50 русских городах: https://www.colta.ru/articles/society/307-gay-day-gde-geyu-na-rusi-zhit-horosho
втихушку, как крыса. Только за обычное упоминание Бхопала в обсуждении Чернобыля:

https://mi3ch.livejournal.com/4516485.html?thread=521361285#t521361285

Вопрос

Друзья, напишите, пожалуйста, кому видно и кому НЕ видно первый десяток картинок в этом посту, а то я их вижу, а народ жалуется на белые квадраты:

https://bioplant.livejournal.com/104186.html

Jun. 3rd, 2019

Если вы собираетесь использовать биту в качестве оружия, наденьте на нее длинный носок. Таким образом если кто-то попробует схватить биту, вы можете вытянуть ее у него из рук и продолжить бейсбольное избиение этого человека.
"Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие веганы меня прочитают.

Живу на ста гектарах в Австралии. Точно также, в голову, стреляю с винтовки (самый гуманный способ убийства) и потом разделываю кенгуру. Идет на сосиски, котлеты, стейки и т.д. Одна маленькая кенгура кормит всю мою семью минимум неделю, включая кота (кстати считается самым полезным мясом).

У соседа моего коммерческая ферма, выращивает капусту, тыквы, зелень всякую. То есть, как бы в основном еду для веганов. Каждый вечер, перед сном, он отстреливает десятки кенгуру, чтобы не поели урожай, который выращивается в основном для местных веганов.

Эти кенгуру просто валяются там и гниют, да и многие умирают в муках, ибо стреляет он их мелкашкой по 10 центов за выстрел (экономит, чтобы опять же, капуста с зеленью для веганов не сильно дорогая получалась). У меня же умирают мгновенно, т.к. стреляю я нормальным калибром (доллар выстрел).

Он мог бы построить забор от кенгуру, но правильный забор стоит 10 килобаксов за километр, если он их вложит, то капуста с зеленью для веганов станет вообще дороже мяса, боится что веганы не готовы столько платить за гуманное выращивание.

Это у него еще маленькая ферма. Большие же, коммерческие, тем вообще разрешено яд 1080 использовать, животные умирают в муках, и вообще он канцерогенный (все собираются его запретить, но овощные фермеры же в первую очередь и против).

Ну и плюс хим.удобрения и пестициды, поливающиеся на эти овощи и зелень килолитрами, загрязняют грунтовые воды, а также с ближайшими дождями стекают в реки, отравляя жизнь там.

Надеюсь мой пост заставит задуматься хотя бы одного вегана о том какой ценой дается ему его морковка. Все мы, люди, оставляем на этой планете грязный отпечаток, так или иначе, не нужно думать что раз ты веган, то как-то лучше других."

Источник
https://adderley.livejournal.com/406747.html
Основные металлурги Европы к середине 19 века находились в тесной спайке: весомая часть прорывных находок каждого находилась в тесной связи с открытиями конкурентов. Бессемер, Мартены, братья Сименсы, братья Буаг и мнениями обменивались, и работали зачастую вместе, и первенство друг друга вынужденно признавали. И вот как-то однажды Мартенам показалось, что их обошли. Подали жалобу.
***
…дело о правах Мартена разбиралось Металлургической и Горной Ассоциацией Штирии и Каринтии (Австрия), что с высокой степенью вероятности позволяет исключить лоббирование национальных интересов. В ходе обсуждения профессор Леобенской Горной академии (Bergakademie Leoben) Франц Купельвизер отметил, что идея выплавки стали «на поду», т.е. в открытой ванне металлургической печи, не принадлежит ни одной из сторон. В качестве обоснования своей позиции он ссылался на книгу Ассенфратца (Hassenfratz) «Производство железа» (Siderotechnik), изданную в 1812 г. В ней есть упоминание о том, что на английских заводах уже в то время применялось сплавление чугуна с ковким железом в отражательной печи с получением литой стали.
***
Вероятность того, что эта книга - вброс, написанная и отпечатанная специально для вынесения именно этого решения комиссии, чрезвычайно высока. Цена вопроса - миллионы (действительно многие миллионы) фунтов стерлингов ежегодно. Это даже не для нас писалось; это писалось против Мартена.
***
Какой-то никому не известный Ассенфратц упомянул в своей книге, что в Англии это делали уже в 1812 году. И перенаправления сверхкрупных финансовых потоков не происходит. Хотя цена этому заявлению Ассенфратца не выше, чем любому заинтересованному комментарию в ЖЖ.
***
НЮАНС: 1845 г. британский металлург Иосия Хит взял патент на способ получения литой стали путём «растворения» железа в чугуне в отражательной печи (схожей по конструкции с пудлинговой печью). Поскольку обычная отражательная печь не позволяла достичь температуры, необходимой для плавления железа, внедрить технологию Хита в промышленном масштабе не удалось.
***
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: речь об одном и том же подходе - совместной плавке железа и чугуна в отражательной печи, однако в 1845 году нужных температур в отражательной печи в Британии достигнуть не удалось, а в 1812 году - в такой же отражательной печи и в той же Британии - удалось. Кто в этой ситуации профессор Леобенской Горной академии Франц Купельвизер? И какова цена книжке Ассенфратца?

https://chispa1707.livejournal.com/3130295.html

Profile

акомис
bioplant
биоплант / bioplant / biopont

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com