Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

акомис

Ахахахахахахах!!11

Оригинал взят у miumau в У каждого свои убеждения?
Кто в Германии, уже слышал сто раз крики про Аттилу Хильдмана. История, вкратце, такова: у турецкого парня, у которого вся семья жила турецким фастфудом, папа умер от инфаркта. И его главной проблемой был, без сомнения, лишний вес и неправильное питание. Сам Аттила к тому моменту был толстым, тоже большей частью питался турецким "кебабом" и учился на повара (целясь недалеко от того же фастфуда).



После смерти папы он поклялся себе изменить образ жизни, позаботиться о здоровье и сбросить вес. И вскоре его навели на идею, что в его положении - неплохо бы повегетарианствовать. Вычеркивание мяса из меню помогло ускорить процесс похудания (впрочем, он начал очень много заниматься в спортзале, что тоже сыграло немаловажную роль). Но т.к. все предложенное вегетарианское показалось ему скучным и непривлекательным, а он, как-никак, был поваром, он начал изощряться с безмясной едой. И получилось красиво.

Таким образом Аттила стал одним из самых известных авторов вегетарианских поваренных книг в стране.



А т.к. у нас книгами еще действительно можно заработать кучу денег. :-) Он после какой-то там третьей книги пошел и купил себе Порше. Полностью отделанный изнутри кожей. И началось.

Скандаааал!

Сам Аттила утверждает, что он "никому ничего не должен", и "каждый имеет право вегетарианствовать по своим личным причинам!" Он не ест мясо, потому что он решил таким образом заботиться о своем здоровье. Он никому клятв не давал, что он не будет вообще больше никогда покупать ничего, сделанного из зверушек. Однако многие считают это некорректным "Покупать себе такое, на деньги эзотериков и вегетарианцев".

А вы что думаете? Действительно неважно, по какой причине именно он не ест мясо? И обиделись ли вы, на месте такого вот читателя, что он написал книги, тронувшие вас за душу, а потом, противореча всем вашим принципам, пошел покупать себе дорогие ненужные вещи из коровы?
promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
акомис

Во Франции - сезон сбора и поедания чёрных трюфелей

Оригинал взят у sova_aleksa в Трюфели
О лЯ-лЯ ! Мы ходили по трюфелЯ
«Эти грибы являются символом статуса, как Феррари, драгоценные камни или собственный замок. Те, кто может позволить себе особняки и яхты, хотят, чтобы на их столе был этот король природы»
Паррано Жизелль Оберти.

И снова в воздухе вопрос... "«Смогу ли я понять или не смогу? Тварь я дрожащая или вкус имею?»"
Анастасия Алексова, мать человека, названного в честь Ф.М. Достоевского.
IMG_1434IMG_1411ж

IMG_1593жж
Во Франции заканчивается сезон сбора зимних чёрных трюфелей, который длится с ноября по март, но считается что у трюфелей есть пик созревания, когда они становятся максимально ароматными и зрелыми, обычно это происходит после первых заморозков с середины января по конец февраля, так что спешите видеть!
Основными производителями трюфелей во Франции являются два региона: первый - верхний Прованс (Vaucluse, Dauphine, Drom, Alpes-de-Haute-Provence,Var), и второй - провинция Лангедок.
Во время сбора, в близлежащих деревнях проводятся ярмарки и праздники в честь "Чёрного Бриллианта" - трюфеля, где можно купить один или два - по средствам, т.к. килограмм стоит около 900 евро, и попробовать классические блюда с участием этого редкого деликатеса Франции.
Коллеги моего мужа каждый год присоединяются к процессии и пригласили нас прогуляться по дубовой роще с хозяевами фермы и послушать рассказ о гастрономическом чуде, где, как, почём и с чем...
У нас была возможность поискать трюфеля с их замечательными добродушными собаками, что незамедлительно и сделал мой двулетний сын, обычно на дрессировку уходят месяцы, Федюше потребовался час, чтобы взять след...
Collapse )
акомис

Рождество во Франции. Часть 4, подчасть 1.

23 декабря 2011 г.

  Ну вот, в Тулусе начался ажиотаж. Позавтракали, съездили в центр на муниципальный рынок купили гуся на рождество. На рынке (туда приезжают крестьяне фермеры сбывать свою продукцию напрямую городским лохам) пи*дец, толпы народу - все галдят и тащат всякую снедь. Видел капусту, квашеную в шампанском (потом и накормили – кислятина).

  Заехали также на минутку в детский сад и зашли там рядом в обсерваторию поглядеть. Потом приехали домой на обед, на обед купили гребешков (знаешь же - ракушки такие гребенчатые).

  Потом поехали за продуктами остальными к рождеству в супермаркет Карофур. Там тоже пиздец. Толпы народу просто, все с тележками и все чегонить прут.

  После заехали ещё в более дорогой супермаркет Леклер там народу куда меньше, всё свободно. Я пропотерял кепку в самолёте Мюнхен-Тулуса, вот искали подходящую кепку и кое-как нашли. То размер не тот, то дизайн не тот. Ну и они еды разной накупили.

  На ужин ели виноградных улиток под соусом - прямо в раковинах уже приготовленные продаются, надо доставать. Они аналогичным диким которые тут живут, но данных – разводят. Это на закуску, сперва. Потом спец. тулусская сосиска, которую есть вместе со шкуркой и гарнир рататуй (рагу из нескольких овощей). Потом на десерт сыры нескольких видов по кусочку, запивать красным вином. Потом смотрели ТВ и пили чай. Вот так весь день прошёл. Завтра после обеда поедем к родственникам в деревню в район Альби. Там должны ночевать две ночи.
ШПУЛЕР, загляни под кат

Collapse )

Продолжение (день после обеда) завтра, тут и так много фото.
акомис

Посты о вкусной и здоровой пище. 2. Как отжарить каракатицу.

Originally posted by exler at Готовим каракатицу

В результате всяких удачных и неудачных экспериментов я остановился на следующем рецепте готовки каракатицы (покупаю уже очищенную, чтобы меньше возиться).

продолжение здесь )

акомис

Посты о вкусной и здоровой пище. Шашлык из воробьёв.

Про жареных воробьёв как узко-локальное блюдо в Фушими - чистая правда.
Называется это 伏見稲荷 すずめの焼き鳥 (Фушими-Инари Сузумэ-но якитори) - шашлык на палочке из воробьёв в стиле Фушими-Инари.


 
Блюдо это появилось в здешних местах всего сто лет назад. Во время тяжелой экономической депрессии начала 20го века, связанной с окончанием Первой Мировой войны и всякими реформами правительства Тайшё. В это время резко обнищавшее население Японии научилось есть вообще все подряд. А более ранние преобразования Мейджи сняли традиционный запрет на блюда из мяса и птицы.
 
В наше время осталось всего две лавочки около храма Фушими-Инари, где вы можете попробовать это блюдо. Но воробьёв там подают преимущественно китайских. Мороженые тушки поставляют из Китая конкретно в эти две лавочки.
Есть и местные воробьи, но их немного и ловят их, конечно, не в полуторамиллионном Киото, а в более экологически спокойных сельских районах.

Отсюда.
акомис

Нашел ежа.

Долго не мог понять что мне с ним сделать. Вот, нашел в сети рецепт, Завтра приготовлю, расскажу. Кстати, кто-нибудь знает, как правильно заколоть ежа? Топором можно или не?


Ингредиенты:
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем, заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.

С репой дела обстоят немного сложнее, но вырастить ее или, в крайнем случае, купить не составит труда для человека, который хочет разнообразить свой стол блюдами разных народов мира.

Экскурс в историю блюда. Цыгане издревле употребляли в пищу ежей, они ценили их за доступность, питательность и, несомненно, за своеобразный вкус их мяса. К сожалению, цыганских летописей не сохранилось, но во многих устных рассказах упоминаются пиры, где столы ломились от тысяч пряно пахнущих жареных ежей, горы колючек достигали верхушек шатров и из ежовых шкур шились рубахи для всего табора. К сожалению, или, к счастью – но эта традиция не сохранилась до сих пор. Это связано в первую очередь с резко сократившейся популяцией ежей в Европе. Но и в наше время считается почетным угостить гостя цыганского табора жареным ежом и подарить ему ножны для ножа, обитые ежовой шкурой.

Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

Ссылка.

акомис

Арбузы

Наш главный борец за здоровье нации устал.

Видимо, его «подкосила» борьба с «ножками Буша», «Боржоми», «Молдаввином», «Беларусьмолоком», или с какой-либо иной продукцией из-за рубежа, – в зависимости от политической установки и конъюнктуры.

А вот реально помочь собственным гражданам, которые в жару расхватывают арбузы и дыни, напичканные нитратами – он либо не может, либо не хочет.

У меня есть простенький нитратомер.
Пошел я с ним в «Ашан» – померял арбузы – превышение норм ПДК в 3-4 раза. Померил дыни – в 2,5-3,5 раза. Пошел в «Метро», – там аналогичная ситуация. В «Карусели» – то же самое. Поглядел на «развалах» – аналогично.

И что самое интересное – говорю об этом администраторам и продавцам, – а те только руками разводят: «нам такие привезли».

Жалко детей, которым родители покупают нитратные арбузы и дыни – если у взрослых выступит сыпь и нарушится пищеварение – сами виноваты, а вот при чем здесь дети?

Милиция данными вопросами теперь не занимается, остался только господин Онищенко.
Он тоже этим не занимается.

Остались мы один на один с нашими пищевыми арбузно-дынными «убийцами».
Какой же выход?

Выходов несколько.

1. Если покупаете арбузы или дыни на улице – смотрите, летают ли около них осы.
Если ос нет – покупать нельзя.

2. Приобретите нитратомер (самый дешовый около 6 тыс. рублей) – но это будет дешевле, чем потом тратиться на лекарства от неизвестной болезни.

3. После приобретения нитратомера – замерить продукты питания в крупном магазине, а им можно замерять ПДК нитратов во всех овощах, фруктах, мясе, и купить те продукты, в которых нормы превышены.
Грамотно все оформить, получить анализ в санэпидемстанции, подать в суд и взыскать с «гипер- супермаркета» «круглую» сумму. Тем самым окупить нитратомер, адвоката и моральный ущерб.


Если мы сами не будем бороться за свое здоровье, НИКТО (даже Онищенко за наши деньги) этого делать НЕ БУДЕТ!
Отсюда.
акомис

Вина Франции

Вот примерно столько разнообразных бутылок имеется у среднего француза в доме. Из каждой пьют в своё время, в своём месте, со своей едой. У нас же в России - бар сформировать не удаётся. Оставить открытую бутылку недопитой!? Да никогда. Вообще, оставить бутылку после праздника немыслимо.


Collapse )